磨砺为话题的作文
离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。渺小的一根青草可以展示勃勃生机,狂风不可以将它刮倒,野火不可以将它烧尽,大水不可以将它淹没。它,就是那顽强的草。
草,一种平凡的植物,却有着一种不平凡的精神。小草随处可见,但繁多并不代表它们脆弱。正好相反,当人们踩在小草上,它们并不会枯萎,而会重新直立起来;当狂风呼啸刮过小草,它们并不拔地而起,而是紧紧地抓住大地。如果你观察小草的根,就会发现它的根须非常长,它把长长的根扎在泥土之下。是的,小草那不平凡的精神就是‘顽强’。
小草会迎击所有的困难,顽强地挺过每一次灾难;它没有华丽的外表,但会坚强不屈地生活。人虽然也很渺小,但如果努力克服所有困难,就会变得顽强;小草扎根肥沃的土地,不会被狂风吹倒,人有坚定不移的意志,不会被坎坷所屈服。小草被人踩倒,只有站立起来才能继续生存;人被挫折所挫败,只有挺直腰身才能走向成功。小草的顽强耐人寻味!是什么使小草如此坚强?是那生存下去的意志;是什么使人如此坚毅?是那走向成功的信念。人,只有心存信念,坚强不屈,克服万难,才能在这竞争激烈的社会生存下去。在被坎坷挫败后,永不放弃,勇敢面对,像小草一样,用顽强的毅力挺过每一次灾难!疾风知劲草。只有风才能感受到小草的顽强。千锤百炼出深山,烈火焚烧若等闲。只有锋从磨砺出,才能从容地走出险境。小草永远顽强地生长在这片土地上,那顽强的毅力永远铭记在我的心中。