磨砺为话题的作文
只有经过严冬才能迎来盛春,只有经过风雨才能迎来彩虹,只有经过挫折才能走向成功,磨砺如同严冬,精彩如同严冬后的盛春,磨砺如同风雨,精彩如同风雨后的彩虹,磨砺如同挫折,精彩如同挫折后的成功。
“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初她的芽,浸透了奋斗的泪痕、牺牲的血雨。”
乌云密布,电闪雷鸣,狂风呼啸,倾盆大雨,天上滚滚翻动的乌云如同一团浓墨,像黑蛟龙一般在其中有律地翻滚着,咬合着,受惊了草原动物,纷纷逃窜,雨点如枪林弹雨攻击着。看!悬崖边上屹立着一只苍鹰,呼啸一声,凌空疾翔,搏击长空,但,在风雨中显得无力,风吹雨,雨随风,小苍鹰在风雨中构成了优美的弧线。终于,苍鹰掌握方向,扇动翅膀,如一架战斗机一般直冲云霄,冲破天空。
无垠广阔草原之上,马群恣肆奔腾,无拘无束,放眼望去,茂盛青翠的草原上有洁白如雪的羊群,枣红如火的马群……千姿万态。看!马群中一只母马耐心地等待小马站立,小马后腿一蹬,缓慢地支起身子,前腿配合着后腿勉强站立,扑通一声小马摔倒,失败乃成功之母,在千万次失败后小马亢奋地长鸣一声,马站立起来了!
蝴蝶因为有了破茧的痛苦,才会在空中留下美丽的身影;鱼儿因为有了惊涛骇浪的洗礼,才会有鱼跃龙门的美丽传说;雄鹰因为经受住了风刀霜剑的磨砺,才会有叱咤风云你的豪迈。
人生离不开磨砺,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志、劳其筋骨、饿其皮肤、空乏其身”,只有付出才有收获。
磨砺自己,坚强自己,磨砺我的人生,创造奇迹。