也许我的泪腺枯竭,就像清泉中断了欢歌。那些难忘的日子,都是泪在表达喜怒,好陶醉好陶醉那种。亲人分别,友人失散,露珠蒸发,流星滑落,生命中许许多多千奇百怪的事让我莫名的为之感动为之流泪。孤独时,常常回味泪珠滑落又无名失落的空虚,总在石头的缝隙偷望自己,在河岸徐徐而行时的水滩审视自己,端端生出一种幸福、一种欣然。
经历了世俗的风雨,体味了生活的艰辛。诗意的情怀荡然无存,只剩下麻木的身躯行走于人世,追求功名利禄的心日益黑暗,虽然我知道,我是为了很好的理想。纯真是什么?我撕下了脸上的面具,一片茫然。我像一阵风,没有定向,四处游走。
我想哭,想痛痛快快大哭一场洗跳内心的肮脏,抗议命运的不公,呼唤稚子的情趣……不管为什么流泪,总是美好的,因为有泪的日子才多姿多彩,且能证明,我还活着!