雨点是天空的眼泪;露珠是小草的眼泪;清泉是大山的眼泪。它们都能用最原始的方式,排出自己的悲伤和忧愁,痛苦和失意。而我呢?我不能哭,只能让眼泪默默地在心中流淌,流淌成一条波涛汹涌的黑色长河。
记得上幼儿园的时候,第一天上学,当妈妈送我走进校门,别的孩子都抱着爸爸妈妈痛哭,而我却招手和妈妈说再见。我知道,我是一个好孩子,哭就代表输,所以我不能哭,我不能像别的小孩子一样哭,我要做一个坚强的孩子。直至上小学、初中时,常常会有想哭的感觉。每当考试考的不好时,我哭了,同学们总说:“遇到这么一点困难就哭。”于是我把眼泪咽了下去;每当功课多的不适应时,我哭了,朋友们总说:“都上初中了,还哭!”于是我把眼泪咽了下去;每当在家里受到委屈时,我哭了,爸爸妈妈总说:“弟弟妹妹比你还小都不哭,你还哭。”于是我又把眼泪咽了下去。
很多时候,都想痛痛快快的哭一场。那天晚上,我在房间里画画,妈妈看见了,推门而入,“你看看你,考试就考那么几分,居然还有心情在这儿画画,你画画能画进名校吗?还不快去做作业!”妈妈如同一头暴怒的狮子,咆哮着,我那一幅幅“作品”被撕得粉碎,在窗外飞舞着。我呆着定在那,半响才走进书房,捧起一本书……当画家的梦想从此被我深深埋在了心里,不敢再提。
过了一段时间,妈妈似乎已经淡忘了这件事。
那是一个平静的傍晚,我和妈妈说要去同学家玩一会儿,妈妈答应了,我顺便带了一些作业并请教几个问题。唉,我怎么会忘记时间的呢,因为我俩为了一道数学题争辩了好久,把什么都忘了。我十万火急地赶到家,一回家,就看到爸爸妈妈面无表情地坐在书房里,我渴望从他们的眼中得到理解,得到宽容,结果没有。妈妈首先站了起来:“玩,你就知道玩,作业还没做吧,上次你画画那件事我们原谅你,可你这次就要期中考试了,你还在玩,真是太不像话了,你是不是想考个倒数第一啊?!”这时,一直沉默的爸爸也发话了:“你必须和你的那些朋友们断绝来往!”命令一下,我知道我无力反抗,我不想解释,我选择沉默。我默默地回到我的房间,窗外的雨淅沥淅沥下个不停,使我更加烦躁,傻傻地站在床前,任凭泪水滚过温热的脸颊……窗外,雨停了,可我的世界还在狂风暴雨……
终于,我内心深处不满的说,“为什么想哭的时候不能哭:”为什么受到委屈也要把眼泪咽到肚里?为什么遇到困难也要强忍泪水?为什么我不能向别人一样伤心时痛痛快快的哭一场?
坚强的人从不流泪。有人说这句话是对的,也有人说这句话是错的,两者之间我选择了后者。因为每个人都有坚强的一面,也有脆弱的一面,当他伤心时也会一个人偷偷的掉眼泪。其实,哭并不是一件丢人的事,想哭就要哭出来。我不会再因为别人的一言半语而吝啬自己的眼泪。
有时,我真想躲在一个偏僻安静的地方,倾述心声将不满的委屈聚集于眼泪,让眼泪流于无声之中。
雨水依旧咸咸的,泪水也是咸咸的……