岁月,是留不住的虚景,时光,无情把人抛弃,请不要为逝去的时光而哭泣,因为逝去了就是过去了,也代表将来开始了。
题记
时间是最无法挽回的东西,一旦逝去,无处再寻。时光无情把人抛弃,终究是红了樱桃,绿了芭蕉,也霜白了少年头。到头来,不过是尘归尘,土归土,凤阁楼台作了右,万般风流俱成了骨,那些历史上赫赫有名的皇帝,征战沙场的蒋军,才高八斗的状元,有谁能打破时光的束缚?没有!他们所能做的事,就是牢牢地把握住当下,不为逝去的时光而哭泣,因为他们明白,逝去的时光如同破碎的玻璃,拼不起,凑不齐。逝去了,就是过去了,记忆无法逆转,时光不能回溯,只沉醉在过去的伤痛或是在加快的大床上睡觉,就无法进步。
记得曾听过这样一句话:“我荒废了时间,时间便把我荒废了。”只会在原地叹息:“时光逝去的人,往往也是荒废时间的人。我们应该做的是在失败之后忘记它,朝前看,奋力做,而不是在一地沉渣里唉声叹气。
泰戈尔说过:”如果你为逝去的太阳而流泪,那么,你也将错过月亮。”同理,你为失败、为逝去的时光而哭泣,那么,你也将错过美好的风景。要知道,红尘里的江山,不过是起落浮沉数年的时光,人物的是非都只是在岁月里流淌。
不要为逝去的时光哭泣,正如不要为失败叹息,那只是无用的做法。忘记过去吧,过去的荣耀不会再带给你什么,过去的痛苦无法再影响你什么。要起进步,只有珍惜当下,努力奋斗,那才是人生中最美的选择。