一旁是欢天喜地,一边是空气凝重,一场接力赛,她哭了。
一些摩拳擦掌的班级归了位,只留下独自一人在冰冷的台阶上暗暗啜泣。他是在抓阄中被意外退出接力赛的,从来争强好胜,勇敢如男人,竟然也有如此脆弱的一面,我不觉发自内心地为她这个体坛健将感到遗憾。
紧张的时刻到了,这是激动场面的前奏,比赛准备进入倒计时的状态,不大的操场上满是踌躇满志的弹跳的矫健身影,看着这一幕幕,她似乎更加失落了,圆嘟嘟的粉脸被一颗颗泪点滑过,头垂了下来,他凝视着地上的红砖,身上是眼中好像在表达着她的心声:难道我是真的不该去吗?连上苍都阻拦着我
时间在逼近,他似乎被同伴无视了,说是无视,更像是被抛弃了,如只落伍的羔羊:无助、无奈!
闪过一个欢快的身影,是班长。她坐下,好像在和这位失落者交谈:是冷嘲热讽,还是援助之手?
突然,班长又跳着走了,而他在后面摇头并大声大声地叫:“班长!不要了,谢谢你!”
不知为何,她又上场了,所有动作都比平时敏捷,脚摆的频率更高了,一切都像是变了,在飞快地进向终点的同时,她的泪颜化作一缕微笑,朝着一旁的啦啦队,顺着那道余光,我看向了观众席,在她网去的那个角度,正站着一个还在加油鼓劲的女生,是班长!边灿烂地笑,她悄悄地斜过头拭了一下泪,这不仅是激动的泪花,我想,这更多的应该是未能上场的失落感!
班长闪光的眼眶里,我分明听到了她的内心告白“让我代你哭吧!”