镜子里,她是一个满脸阳光的小女孩,漂漂亮亮的脸蛋上镶嵌着一双水汪汪的眼睛,高高的鼻子像爸爸,鼻子下长着一个樱桃小嘴像妈妈。
哈哈,她呀,曾经是个爱落金豆豆的女孩:老师批评她,要哭;考试差了,要哭;得不到想要的东西,要哭;凡事失败了,要哭……她不仅仅爱哭,哭得还很有水平呢:一边扯开嗓门大哭大喊,一边直跺脚,简直要把屋子震塌了。因此,妈妈逢人就说:"我的宝贝啊,有着一双水汪汪的眼睛,整天都哭哭啼啼,一哭不可收拾呢,真是的。”当时,天真幼稚的我听见爸爸妈妈都拿我没办法,不禁为着而自豪。
不知不觉,她长大了,懂事了,也不再哭了。遇上不称心的事,她不哭,因为她已经知道哭是一件很不光彩的事情;老师批评了,她不哭,因为她知道自己错了;考试考差了,她不哭,而是鼓励自己下次小心一点做题;想要什么东西,就恭敬地向爸爸妈妈提出,如果不同意,也不哭,因为她知道爸爸妈妈这样做一定有道理的;凡事失败了,还是不哭,因为她知道失败是成功之母……
当然,生活中总是有遇到困难或委屈的时候,也难免会掉下一串串“金豆豆”的。但是,事实告诉她:哭是没用的。“一分耕耘一分收获”,只有不懈的努力,才能获得成功。