窗外,零落的雪花从天空中洋洋洒洒的飘到了平整的路面上,它们好似精灵一般与世无争,只是欣赏一下这的美景。而屋内的我,泪水正从脸庞悄无声息的流下。
毛毛虫的蜕变是痛苦的,但有过哭泣的历程后,它最终化为美丽的蝴蝶;雄鹰的断翅流下了许多鲜血,但哭泣过后它终于鲲鹏展翅,永为霸主;冷血动物蛇的蜕皮让人敬仰,有过哭泣的光顾,它让所有动物为之惧怕。大自然的动物经常哭泣,人亦如此。
20xx年,最受瞩目的是谁?相信只要不是印第安人,所有人都会回答:是梅西。甚至今天我都会听见两个老太婆在谈论梅西如何如何。它的盘带突破,变向启动,在这个星球无人能出其左右。然而,这个举世瞩目的球星小时候居然得了侏儒症。梅西的父亲说:梅西是吃着土豆和胡萝卜长大的,喝着那些没有油味儿的汤后去踢球的。梅西也为自己的病症哭泣过,但这并没有消磨他的意志,而是燃烧起他追求梦想的决心,他的努力与哭泣并没有付之东流,一个叫图尔尼尼的巴萨小球童发现了他,让他去巴萨俱乐部踢球,梅西并没有辜负他的期望,兢兢业业,巨星之路就此而定。
勾践,用坚忍不拔的意志完成了复国的梦想。可当他的城池被人打破,自己屈居于别人脚底时,他眼角的星星泪光,哭泣过后的他,并没有放弃,卧薪尝胆,造成了一个奇迹。在历史的长河中发出耀眼的光芒。勾践告诉我们:有志者,事竟成。破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,三千越甲可吞吴。
林丹,体育赛场上的健儿。林丹也曾哭泣过,但他还是坚持不懈的努力训练,锻炼着自己的意志。在伦敦奥运会上21:19赢下比赛,成为世界历史上第一个在奥运会上成功卫冕的羽毛球运动员,创造了属于自己的辉煌成就。
古人曾说:失败是成功之母。而我现在要说“哭泣是成功之母。”只有经过哭泣总结经验,才不至于在以后的日子里身有遗憾,而是笑谈人生!