幸运的话题作文
幸运地来到了这个世界上。除了这件十分幸运的事外,我觉得最幸运的事非属找到了“传说”中的四叶草了。
有一天,一个同学对我说,如果你能在三叶草丛里找到稀有的四叶草,你就是一个幸运的人。谁不想拥有幸运呢?从此,我便每天一做完作业,就会跑到小区里的草坪里不停的寻找。
因为四叶草是呈十字形的,所以只要俯视着草丛,仔细、认真地寻找,应该很容易便能找到。有时遇到几片“顽皮”的草,是弯过来长的,我就得蹲下来,侧过头去找。尽管我每次都是十分认真地寻找,但大多时候都一无所获,每次都是兴致勃勃地出来,扫兴而归。
但是,我不想信。只要我坚持不懈,一定能找到代表幸运的四叶草。事实正是如此。那是一天清晨,借着朝阳,我又在草丛里寻找了,虽然希望不大。我耐心地一片片找过。突然,一片四叶草进入了我的眼帘。我顿时激动万分,找到啦、找到啦,些时的我真想大叫起来。瞧,叶瓣上还有几滴晶莹剔透的露珠,多美呀!
现在我又对幸运有了新的理解,当我在心里播下了一粒希望的种子时,我就要坚持不懈,不能半途而废来给它浇水施肥,最后一定能品尝到成功的果实。这时,我就是一个幸运的人。