幸运的话题作文
幸运是每个人都有的一种感觉,因为我们每个人能来到这个世界都是一种幸运。除了这件事以外,要说幸运的事就莫过于在众多饺子当中吃到唯一包着硬币的饺子。
除夕的那一天晚上,姐姐告诉我待会要包饺子,我爽快地答应了。过了一会,妈妈将饺皮弄好了,开始包饺子了,我正在包时,姐姐递过来一元硬币,我不禁感慨道:“哇,姐,你怎么变得如此慷慨?”姐姐听了这句话后,笑了:“这不是给你的,是用来包饺子的。”“哦哦,姐,你不早说,我差点就把钱装进口袋里去了。”“你……”包饺子有条不紊地进行着。
当时钟缓缓地指向12点时,大年初一就已经到来了。早上妈妈早早地起来将饺子煮好,我和姐姐也陆续起来了,洗漱完后,我便冲向厨房看饺子煮好没,只见热腾腾的饺子出锅时,我馋得口水都流了下来了。这时姐姐也进来了,姐姐说:“我一定要吃到那唯一一个包着硬币的饺子。”我一听到这句话就来了劲,发誓一定要吃到那个饺子。饺子一盛上来,我和姐姐就抢起碗来,抢到一个就开始吃了起来,不顾饺子有多烫都给吃了下去。突然,我在吃饺子时一咬,咬到一个硬邦邦的东西,吐出来一看原来是一枚硬币,我欢呼雀跃。
我感觉,这就是幸运!