幸运饺子小学作文
生活中,有时意外接踵而至。
在我的家乡,大年三十晚上有吃饺子的习俗,谁吃到了那个埋有一枚硬币的幸运饺子,谁来年就很幸运。
以前,这枚幸运饺子总是幸运地被我吃到。
可是,自从弟弟降生以来,我感觉爸爸妈妈冷落了我,我已经连续几年没有吃到幸运饺子了。哼,重男轻女,老封建!我不跟你们一般见识呢。
弟弟从小就展现出某些天赋,比如他特别能背唐诗,小小年纪就参加了唐诗比赛。他还学琴棋书画,学什么像什么。爸爸妈妈见此眉开眼笑,总在亲戚朋友面前夸弟弟,经常把我这个姐姐晾在一边。好吧,搞偏心!这,我也忍了。
屋漏偏逢连夜雨,偏偏最近,我的学习成绩有所下降。
除夕夜到了,大家照例吃饺子。想到幸运饺子又与我无缘,我有点失落。
正吃着,妈妈偷偷把一个饺子夹到我碗里。我一口咬下去……是幸运饺子!大家一起鼓掌,弟弟也鼓得特别响。然后,爸爸妈妈给我说了好多祝福的话。这时,我看向妈妈,迎接到的是温柔慈爱的目光。
原来,妈妈在包饺子的时候,已经把幸运饺子做了标记,所以她很快找到了幸运饺子,并把它夹给了我。
在那一刻,我终于明白了,爸爸妈妈是一样爱我的!只是弟弟偏小,需要爸爸妈妈多花时间照顾;想当年我很小的时候,他/她们也是这样无微不至照顾我的,其实我也听妈妈说过。
任何时候,母爱都是对子女无私的奉献!