幸运饺子小学作文
每年除夕,妈妈都会把一颗糖果剥去糖纸,包在饺皮里,和饺子一起煮,说:“这是幸运饺子,谁吃到了它,谁就会诸事顺利,好运连连。”
记得我第一次吃幸运饺子时,我才六岁,刚上一年级,那时侯我学习不是很好,不敢举手发言,也不敢向老师请教问题。忽然,我闻到了一股香味,原来是妈妈把饺子煮好了,全家坐在饭桌周围吃饺子,妈妈给我一个饺子,我咬了下去,只听一声响声,我马上感觉有一股甜味,我大叫道:“我吃到幸运饺子了。”妈妈抚摸着我的头,说:“看,你吃到了幸运饺子吧。”
从那以后,我敢主动和客人打招呼了,也敢和小朋友一起玩了,人们见了我都说:“这个丫头真可爱。”
每年除夕,我都吃到幸运饺子。母亲的那双眼里充满了母爱,在我吃到幸运饺子的欢呼声中鼓励我。
转眼间,我上了三年级,在那除夕,我包了个幸运饺子,做了个记号,和妈妈一样说:“这是幸运饺子,谁吃到了它,谁就会诸事顺利,好运连连。”一会儿,我把幸运饺子工整的放在妈妈的面前,妈妈吃完后,没听见她一点欢呼声,妈妈说:“啊,饺子没熟,我再去煮一下。”妈妈跑进厨房,我偷偷跟在后面,看见妈妈在包幸运饺子,我偷偷哭了。妈妈把饺子端上来,像以前一样,悄悄把幸运饺子夹到我碗里,吃到幸运饺子的我,眼泪一滴一滴掉下来。
我不在乎吃不吃幸运饺子,只在乎母亲的伟大。