幸运饺子小学作文
大年初一的晚上,我们家里热闹非凡。因为我们要开始包饺子啦!
在包饺子之前,外婆就已经郑重其事的宣布:今年有一个饺子里会装上一个一元的硬币,谁吃到了这枚硬币饺子,谁就是最幸运的人!
全家都沸腾了起来,谁不想成为最幸运的人呢?于是,我们小孩子想偷偷去厨房看看哪个饺子是幸运饺子。可是,大人们却像拎小鸡似的把我们拎回了客厅里,笑着说:“我们先买个关子,你们先回屋里玩儿去吧!
我们只能垂头气的回到了客厅玩耍,可我们的心都飘到饺子上去了,玩的兴致平平。就在这时突然听到外婆喊了一声:“饺子好啦!”我们几个孩子就像打了鸡血一样,满血复活了。个个争先恐后地冲向了饭桌,大人们看着我们眼放绿光,跟饿了几天似的。都忍不住笑了起来。我们才没空听他们笑呢,一个个心里都在打着小算盘:祈求老天让自己吃到饺子。
终于开饭了,我们完全不顾形象的开始抢饺子吃。外婆看着我们狼吞虎咽的样子。笑得合不拢嘴,说:“你们悠着点吃,没人抢你们的,小心把硬币吞到肚子里了。”时间一分一秒的过去了,我们谁也没吃到幸运饺子,可肚子都撑得像西瓜似的,但还是拼命往肚子里塞饺子。这时,一旁不紧不慢吃着饺子的外公“哎呀”了一声。顿时,整个客厅都安静了,就连平时最调皮的弟弟也屏住呼吸盯着外公。只见外公慢悠悠的把嘴里的东西一吐,是那枚耀眼的硬币,我们几个小朋友羡慕的眼珠子都快掉下来了。
虽然我们没有吃到幸运饺子,但是外公吃到了,这也很值得开心的,希望幸运饺子能带给外公晚年幸福安康!