在我们的班级里,小队长和中队长是要根据平时得章的个数来决定的。上周五,语文老师布置了一号本的任务——抄写15课的生字和词语,只要抄写又快又好且得优,就能得到一个章。想当中队长的我可不能错过这个大好机会。我决定认真对待这次作业。
同时,老师也布置了练习册,只有做完了练习册才能写一号本。我快速的写起了练习册,练习册上的题目我都会,所以我很快就写完了。我活动了一下我那有点儿酸的胳膊,然后奋笔疾书的写起一号本,我仿佛已经看到了一个大大的章敲到我的本子上了。就在我认真写的时候,我的同桌跟我说:“不就一个章吗?为什么一定要去争它呢?”我不理睬他,任凭他在旁边说。很快,我就写完了,我抓起本子三步并作两步跑到老师跟前,在老师批改我的一号本的时候,我双手握紧桌角,心脏紧张的都要从我的胸口跳出来了,眼睛目不转睛的看着老师的笔,当老师在我的本子上写“优”的时候,我的喜悦之情溢于言表。我快步回到座位上,拿起我的敲章本递给老师,老师在本子上敲了一个章。
看着这个章,我心里美滋滋的,因为我离中队长又近了一步,我只差几个章就能当上中队长了。