叮铃铃……下课铃响了,同学们像箭一样冲了出去,教室里一片安静,这时突然传来了叽叽喳喳的吵架声。
原来是黑板和粉笔发出的声音,它们一见了面就像仇人一样。黑板骄傲的说:“看我多么漂亮呀!你看你整天都是一事无成。”粉笔慢吞吞地说:“你还好意思说,还不是多亏我,你才变的这么漂亮,你要为刚才说的话向我道歉。”黑板冷冷地说:“我给你道歉?呵呵,那是不可能的。”粉笔怒气冲冲地说:“那好,既然这样,那我们再也不要见面了。”“不见就不见,离开你我照样行”!黑板恨恨地说。从此,它们谁也不理谁。黑板没有了好看的花纹,而粉笔没事干,只能在床上躺着睡大觉。经过了几天的反思它们觉得很惭愧。又一天,粉笔和黑板在教室门口相遇了,粉笔不好意思地说:“对不起,兄弟,上次都是我不好,不该和你吵。”话还没有说完,黑板就接道:“不,不,不,我也有不对的地方,不如我们和好吧!”粉笔高兴的说:“太好了,这几天没活动都把我闷坏了。”!说着,它们手拉着手走进了教室。
黑板擦爷爷看到了哈哈大笑的说:“对了,看到别人的长处,认识自己的短处,团结一致,才能有更大的作为!”
从此,它们成了形影不离的好朋友。