今天,我抬头望着天空寻找写作的灵感时,忽然,一声“叽———叽———”的声音“划”破了我的思想,我寻声望去,看见了几只身披黄色衣裳的小鸡。
今天,我为了看小鸡争食,就给两只小鸡一条蚯蚓,先是一只小鸡发现了蚯蚓,高兴的叫了起来,接着另一只小鸡也看见了,扑上去抢,发现蚯蚓的那一只小鸡巧妙的闪开了,争抢的那一只小鸡做了一个标准的“狗啃泥”,对小鸡来说,是“鸡啃泥”,争抢的那一只小鸡没有放弃,扑上去就抢,两只小鸡各叼了一头,只听“啪”的一声,两只小鸡坐在地上,蚯蚓断了,终于抢到了,两只小鸡各叼了一头,只听“啪”的一声,蚯蚓断了,这两只小鸡座坐在地上有津有味的吃了起来……
看着它们吃东西,我忍不住“扑哧”一声笑了出来。