要说到体育之章,那就有一个当之无愧的冠军——佘亚伦。
他身高大约一米四,嗓子有些嘶哑,两对大眼睛炯炯有神,肤色比较黑,他最显著的特点就是那两条腿——飞毛腿。
为什么说他的腿是飞毛腿呢?因为他在我们班里是跑的最快的,也是全年级跑的最快的,毫不夸张地说,这速度都有可能赶上小汽车了。这有一个事例,就能显示出他跑得非常快。
一次校运会,我们学校举办了一项佘亚伦最拿手的运动——短跑!
比赛准备开始时,我们看了一下一共有多少个参赛选手,1个、2个、3个、4个……这使我们的心一下悬了起来,因为那时我们才刚认识不久,不知道佘亚伦跑得有多快。那时,我们知道佘亚伦的学习不太好,以为他的体育成绩也不好,心里只能唉声叹气,想:他行吗?这里强手如林,输了可影响到班级的荣誉呀!
比赛开始了,佘亚伦像离弦之箭一样“飞”了出去,身体前倾,双臂成L状,双腿跨得非常远,而且频率非常快,就像一只猎豹在飞奔。最后,他前面只剩最后一个人了,他转头瞧了瞧我们,眼皮往上一提,我心想:看来佘亚伦要做最后的冲刺了,就在那一瞬间,佘亚伦超过了前面的那个人。我们之前屏住呼吸的身体终于吸了一口气,心里的石头也终于放下来,因为我们看见了终点彩带正在“招手”。终于,佘亚伦得了冠军。我们都感叹道“:佘亚伦,你真棒啊,我们以前看错你了,以为你什么都不好,现在我才知道了,每个人都有自己的优势,尺有所短,寸有所长。”
这就是我要推荐的体育之章——佘亚伦!