最近老师管教不严,我们班的“老鼠”便多起来了,每天的垃圾桶里都是零食。然而,带东西的人往往都是“受害者”,昨天中午那场激烈的“橘子争抢赛”便能说明。
昨天中午,我一到班里,一股难以抵挡的橘子味直冲我鼻子,我一眼便看见了戴圣铸桌前的3个橘子。我马上眼一亮,手一痒,用舌头舔了圈嘴巴,飞奔过去,戴圣铸马上反应过来,一把抓起橘子抱在胸前,“璇璇给的!”他说。“璇璇,怎么能‘重色轻友’呢?”我开玩笑的说,“我不知道啊!你们自己抢!不关我的事!”说完,他就飞似的逃了。
我没有戴圣铸高,便跳起来抓,他一举手,我便抓不到了。我靠在那儿,两眼望着橘子想:怎么办呢?哦,有了!我飞奔到他的座位上,翻开他的书包搜,终于搜到了本日记本,我把日记本抓的紧紧的,怕被他抢走。
“一手交钱,一手交货!”我伸出手,笑着对他说,“不给!”他仍斩钉截铁的说。“哦,是吗?”我故做神秘,把语调说得怪声怪气,然后大步大步向讲台桌走去。“今天体育课400米跑,我最讨厌了,因为……”我大声朗读他的日记,把其他中午来得早的同学笑得半死,戴圣铸来抢日记,我把日记本一合,放在身后,说:“那橘子?”“哇,我求你了啦!还我日记。”他见我不吃硬,便来软的,但我怎么会输给他?也装可怜说:“就一个,一个啦!你还有两个呢!”我们俩都软硬不吃,只能靠“打”来解决了!
我和戴圣铸“玩”起了转圈,一圈又一圈的转,我见他手中的橘子没有抓得太紧,便找准机会一头冲上去,又打又扭,好不容易两手抓住了橘子,我猛地一拉,拉出了个不错的橘子,再看看他手里的,都成“橘子汁”了。
“谁让你铁公鸡一毛不拔哦!”我看着他可怜的样子说,“当初给我一个不就了事了嘛!”。说完,我便不管他可怜的眼神,津津有味地吃起来。