学校就要开展"雏鹰争章"的活动了,有"阅读章","表演章","保健章"和"礼仪章",每个同学只要在某方面做得好,就会得到一枚代表荣誉和肯定的章,我喜欢看书,所以选择了阅读章做为奋斗目标。
我的同学侍皓宇肯定能得到阅读章。他是一个小书迷,非常爱看书。每当他看书前,都会先把一些乱七八糟的杂物收进抽屉,将桌子擦干净,然后才摊开书,津津有味地仔细阅读起来。侍皓宇看书非常认真,再大的吵闹也影响不了他,有一次,因为看书太入迷,整个课间都在读书,直到上课铃声打响了,他才回过神来。还有一次,中午饭时间到了,而侍皓宇却在不紧不慢地看着课外书,还不时发出"哈哈"的笑声,别人都快吃完了,他还痴迷在书中,直到有人告诉了老师,他才匆匆忙忙开始吃饭。
侍皓宇一看到好书,就会迫不及待地想借到手,有时不惜用5,6本书来换。我从图书馆借了一本名叫《哈代兄弟》的书,他立刻就看上了,马上拿了9本不知道从哪儿弄到的漫画书与我交换。他选的漫画书非常有趣,我一下就迷上了。侍皓宇常常热情地邀请我,在座位旁一起看。在侍皓宇的带动下,我也养成了爱书,仔细看书和分享书籍的好习惯。