以争为话题作文
我平时老和弟弟争电脑。我爱看电视剧,弟弟爱看动画片,因为意见不合,所以争开了。
每次都是弟弟先说:“不行,不行,不给你看,就不给你看。”我俩总是吵个不停,回回都是弟弟赢,这次我要换个方案——食物诱人法。
弟弟是一个看到食物就发狂的小吃货,我做的美食是对他最大的诱惑,因为我放的都是他最喜欢吃的东西,有他最爱吃小烤肠、干脆面、还有面包沫儿……有了这道小食,他应该就会像一个听话的机器人了吧,这样我就能看我想看的了。
食物端上来,谁知他竟然不上当,还是不让我看,好吧,那就别怪我使用我的必杀技了!哼哼……
我把弟弟猛地扑到床上,扭打在一起,我们都拼命地反抗着,各自都在苦苦挣扎,弟弟打了我,我也打了他,最后终于还是我控制住了他,我以为我赢得了胜利,可以看自己想看的电视剧了。
谁知弟弟突然哇哇地哭了起来,爸爸妈妈听到了哭声,一致对我说:“你是姐姐,你让让他怎么了?让他看吧!”凭什么他看我不能看?然而……
最后我还是输了,他看了他想看的动画片!