周日,去辅导班学习。昨夜的一场大雪使眼前的世界变成了雪的天地,教室门前空地上厚厚的积雪被清理出来,堆在花坛边上,大大小小的雪堆如一座座小山散乱在面前。
“下课后,我们雪中开战吧。”曾煌宇和于佳蕊向我下达“战书”,我爽快地答应了。
在焦急的期盼中等待下课。“下课了!”随着老师一声令下,我们如脱僵的小马狂奔出去。
我们选择了一个大些的雪堆,根据游戏的要求,要把雪堆上面凸出的部分压平。于是,我们呼喊着快步冲到雪堆上方拼命地跺着脚。不一会儿,我们这三台“压路机”就把雪堆上方踏平,成了我们“王位”的象征。
完成准备工作后,便要开始争王位的大战了。游戏规则是:谁抢占雪堆上方,谁便是王位的拥有者,没有抢占上去的,要想方设法把那位“王者”推下去,直到家长来接我们,看谁是最后的胜利者。
战斗开始。我说:“我喊‘一、二、三,开始’,就向上冲。”同时心里打着鬼主意:我慢说“一”,然后快说“二、三”,让他们俩还没有反应过来时,我就先冲上去了。想到这儿,不禁为自己的小聪明暗暗得意。
果然,我依计行事,顺利占领“高地”,争得“王位”。两位对手自然要抗争,一起向我冲来。双拳难敌四手,在他们联手攻击下,我被推下了“王位”,还撞在了停在一旁的三轮车上。此时的我,经过一番苦战,已经累得气喘吁吁了。因此,我决定暂时休息一会儿,积蓄力量,准备再战。我坐在车旁,搓着双手获取热量,同时观察着两位对手:把我推下“王位”后,于佳蕊首先占领高地,举着双手大声欢呼着。曾经并肩战斗的曾煌宇怎肯罢休,“气势汹汹”地奔向于佳蕊,双手向前,凭着男子汉力大的优势,一下子把刚获得“王位”的于佳蕊猛地推下了雪坡。她在雪坡上打了几个滚儿,坐起来,脸上并没有怒气,反而漾起了笑意,原来在雪坡上打滚非常惬意。
“螳螂捕蝉,黄雀在后”,看到机会,我决心反扑夺回“王位”。于是,我集中火力,如愤怒的小鸟般冲向雪堆上方的曾煌宇。曾煌宇机智地闪开,我扑了个空,收不住脚步,顺势向前方的雪坡跌了下去,在雪地上摔了个大跟头,仰面躺在雪地上。柔软的雪层如一床大大地软床,好舒服呀!
歪着头看看洋洋得意的胜者曾煌宇,我不甘“失败”,躺了一会儿后翻身起来,找合作伙伴,共同对付对手。于是,我和于佳蕊商量着对策。“我从西往东撞,你从东往西撞。”于佳蕊笑了笑,同意了。我们按计划行动。我跑到西边,于佳蕊跑到东边,一切就绪后,我喊:“三、二、一,撞!”我们便一同向曾煌宇以光速冲去。谁知,曾煌宇见我们俩这阵势,竟然放弃了抵抗,临阵逃跑——向雪堆南侧跑下去。我们来不及收住脚步,一下了撞在了一起。我灵机一动,来了个“过河拆桥”,顺势把合作伙伴于佳蕊推了下去,占领了“宝座”。我在上方伸臂炫耀,他们俩个在雪坡上打滚欢笑。
快乐的雪中游戏,快乐的童年……