唉!因为某种原因,本人今天心情不大好,狂烈的无语感向我袭来。
下午,我来到姥姥家,做完部分作业后,一看时间还早,便和姐姐商量去电脑上看点最近热播的《十月围城》(其实我也不太感兴趣,只是消磨时间罢了,闲得无聊的感觉挺不好受的,我可不习惯),可当我们“万里迢迢”赶到书房时,却发现电脑已经被人占了——弟弟正在看动画片。瞧他,目不转睛地盯着电脑,嘴巴张的大大的,眼睛直勾勾地盯着屏幕,哈喇子(指口水)都流出来了还不知觉,一副入迷的样子。看来,是很难把他的注意力从电脑人引开了。
“喂,你快去一边玩去,我们要用电脑了。”正在我苦思冥想用孙子兵法三十六计的哪一计去赶跑这个超烦人有超爱看告状的小家伙时,姐姐姐就“先下手为强”,霸道而傲慢的朝他吼。她叉着腰,目光定格在弟弟头上30厘米的上方,一副盛气凌人的样子。
哪知,弟弟边瞟也不瞟她一眼,淡淡而又冷漠地说:“不行。”“什么!你……你倒是胆挺大的啊!”姐姐生气极了。关键时刻,只好由我挺身而出,(毕竟在我和姐姐俩个人当中,我相对于弟弟而说,更具有亲和力。我一边拍着弟弟一边说:“哎呀,就看一下,一会儿还会给你的,行吗?”哎,硬的不行,就只能来软的了。
弟弟终于有了反应,脸缓缓地往上抬了抬,嘴里吐出两个极不情愿的字:“好吧!”我心里一阵狂喜,却看见弟弟脸上闪过一丝不怀好意地笑,他又说:“让你们用可以,一分钟。”什么!这小子!我和姐姐听了后,眼里冒出了愤怒地火焰,恨不得揍他一顿。可所有的大人都在吃饭,打他是自己挨骂!
怎么办呢?我想了又想。看来,只好动用“诱惑法”了。这可是最后一招了。我从兜里掏出一可巧克力,在弟弟面前晃来晃去地说:“弟弟,这巧克力可好吃了,我把它送给你,你就把电脑让给我们吧。”弟弟似乎心动了,从椅子上跳下来,抓着糖就去床上吃了,姐姐欢呼一声,我却在暗暗叹息:“我刚买的德芙巧克力啊!”我和姐姐飞快地坐到椅子上,开始看《十月围城》。
哎,一场“电脑争夺之战”就这样以一个令我痛心的德芙巧克力落幕了。真是的,为什么受伤的总是我?