我有两位好朋友,一位叫刘佳娣,一位叫刘桂晗。我们原来一直玩得非常好,却突然有了分歧。
一天中午放学,刘桂晗跟我说:“你是跟刘佳娣玩还是跟我玩?”我不明白,问她:“这是什么意思?”“你可不可以不跟刘佳 娣玩?”刘桂晗说,还带着一丝厌恶,仿佛跟刘佳娣有仇似的,“她动不动就对我发脾气,所以,你到底跟谁玩?”
天哪!这分明是搞小团体嘛!可是,我想了整个中午,也没有分清到底跟谁玩。跟刘桂晗玩吧,又会失去刘佳娣;如果偷偷跟刘佳娣玩,也难免会被刘桂晗发现。哎,两个好朋友只能选一个,不好抉择。无奈之下,我只能当一回“和事佬”了。
我只好牺牲自己的小画片。对刘桂晗说:“你原谅刘佳娣,好吗?这些画片任你挑,我保证刘佳娣不会发脾气了。”刘桂晗很勉强地“嗯”了一声,从我手里拿了五张画片。
我正想着怎么跟刘佳娣说时,迎面便撞上了她,我急忙对她说:“这些画片我全部送给你也没问题,但你要很刘桂晗和好。”我本以为她会发脾气,没想到她居然爽快地说:“看在这些画片的份上,我原谅她了。”然后拿起7张画片,大摇大摆地走了。
我牺牲了12张画片,居然才解决了这场小风波,我真聪明。