雪的话题作文
盼望着,盼望着,雪终于到了!
小草盖上了一层棉被,地上结了冰,连大树也穿上了一层白纱。屋檐下也挂上冰饹馇!妈妈说那是琉璃!好多年没见过了!
小朋友们有的在堆雪人,有的在打雪仗。我们也冒着雪花,来到了大街上。只见路两旁的商店门口,堆了好多各式各样地雪人。有堆在树干上的雪乌龟,有站在店门口守门的雪小熊,还有一只大鳄鱼。
大鳄鱼是利用雪的自然姿势,然后在头部,挖个窟窿,又用硬纸被儿做了个舌头插在窟窿里,就是嘴巴!又用硬纸被儿做了两只眼睛,放在嘴巴的上方。背部是一个一个的雪峰。真是栩栩如生呀!
在树枝上的小北极熊,也是利用雪落在上边的自然姿势做成的,还有树枝做的眼睛。
有在打麻将的雪人,还有相亲相爱的伴侣雪人,有拿着扫把劳动的雪人,有手拿100元钞票的雪人……
这场雪下的太好了!缓解了旱情,净化了空气,还给我们带来了更多的欢声笑语!我爱这场雪!