接受为话题作文
接受失败,我们才能走向成功,接受同桌,我们才能获得友谊,接受建议,我们才能取得进步,接受——让生活更加美好!
——我的思绪不禁回到了那次比赛,那天,阳光明媚,鸟语花香,我穿着表演的服装,迈着轻快的步伐,向着学校走去,鸟儿唱着欢快的歌儿,似乎在为我加油打气,花儿露出灿烂的笑脸,散发出淡淡的幽香,依偎在绿叶上的水珠闪烁着光华,迎面吹来的清风,抚摸着人的脸庞,使人感到惬意,一切都显得那么美好,让即将比赛的我感到轻松,自在。
到了学校,这时已临近比赛,老师为我化妆后,领着我们在等待区等待表演,看着其他班精彩的表演,我不禁担忧:其他班的表演都这么精彩,我们班能赢吗?时间一分一秒地流逝,不一会儿,就轮到我们班表演了,我深呼吸道:“不要紧张,加油!胜利一定是属于我们班的!”随着音乐的响起,我不安的情绪渐渐消失了,我们每一个同学竭尽全力地跳起了舞蹈,将每一个舞蹈动作完美地展现给观众,霎时间,我们的整个集体都融入到了音乐中,“啪,啪”听着观众热烈的掌声,我的心美滋滋的,想着:我们的表演一定会取得名次!到了比赛最激动的时刻——宣布名次,主持人手握着写有名次的卡片,缓缓地走上了舞台,空气似乎在这一刻凝聚了,时间反佛在这一刻静止了,每个人的心都紧张得跳出了胸膛,“高年级组获得第一名的是情景剧‘坚强’,第二名是舞蹈‘大眼睛’,第三名是武术‘男儿当自强’……听到这个消息后,同学们气馁极了,想到这一个多月的努力如今区付诸东流,我不禁失声痛哭,侯老师见了,鼓励我们道:“同学们不要气馁,这次虽然失败了,但咱们的路还长着呢,失败并不可怕,可怕的是不敢面对失败,接受失败!”对,失败并不可怕,只有面对失败,接受失败,吸取教训,才能走向成功。侯老师的话犹如一剂强心剂,顿时让我充满力量与信心。天很蓝,草很绿,我们用失败接成的绳子向着成功的高山攀登……
接受失败吧!或许成功就在不远处等着你。