接受为话题作文
看过一个故事,情节是这样的:一个日本青年去一家公司应聘,他的应聘成绩很优秀,令几位考官大为赞叹,当然,青年也认为自己会被录取。然而,结果却出乎人的意料之外,那位青年竟没有被录取,几位考官也感到惊讶,一查档案才发现有一道程序弄错了,匆忙去通知那青年,却发现他已经跳楼了。看到这里,我感叹:我们的生活中不也有很多的这种事情发生吗?
是啊!一些人因为承受不了某件事对自己的打击,而感到心灰意冷,认为自己没有继续生活的理由,纵身一跃就这样结束自己的生命。哎为什么这么多的悲剧会经常发生在我们的身边呢?根本原因就是我们没有用好的心态去面对生活中的打击。如果自己从消极的心理暗示,认为生活处处和自己作对,从而使自己沉到情绪的谷底,变得空虚和忧虑,产生了放弃生的想法。如果,在生活中我们都已难以接受打击的态度去面对困难,每个人都想到死亡,那现在世界上还剩多少人口?人不都全部死光光了吗?
事实告诉我们,不,我们生活中的人不全是这样的。如果爱迪生以难以接受的态度面对多次的失败,那么电灯泡可能照亮全世界吗?如果贝多芬以难以接受的态度面对耳聋的残酷现实,那么,动听的交响曲可能响遍世界吗?如果司马迁以难以接受的态度面对牢狱之灾,那么,我们怎么可能读到“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》呢?如果我们每个人都以难以接受的心态去面对生活的打击。我们的生活会变得美好吗?会变得灿烂吗?会变得充满幸福吗?
我们要明白所有的困难都是暂时的,在任何时候都不要放弃希望,试着用积极、乐观去接受生活的打击。要知道一个人一生最大的悲哀莫过于被束缚在一些烟枝未节的问题上,看不清前进的方向,从而放弃了希望。你要相信上帝不会将任何一个人遗弃,关上一扇门的同时,以会为你打开一扇窗,只要我们已接受的心态试着去接受生活中的不幸,把他当做人生路上的垫脚石,只要你有坚定的信念,已接受的心态面对,那么,你的生活将变得阳光向上和灿烂。