接受为话题作文
推开一扇窗,是西山的落日,南飞的大雁,落叶满天……一颗多愁善感的心不禁哀叹:太阳啊,纵是红透半边天最终也将消寂于山后;苦命的鸟儿啊,终生难免春来秋往的劳苦;愁煞人的秋风啊,多少生命又将因你而枯衰;而一颗炽热的心却会惊呼:太阳啊,多么磅礴的气势,最后一刻也要散播红霞漫天;大雁啊,你是多么顽强,万里之遥也难阻膈你追求明丽家园;秋风啊,多少生命因你而醇香灿烂……是的,同样的风景,你是一怀愁绪,他却一腔激越,两个画面叠加的瞬间,你悟出了什么?同样的风景,为什么态度竟一别天壤?
面对命运,轻轻的叩问人生,怀着儿分迷茫,我们该如何摆放人生态度呢?
人从一个未知世界来到这个美丽的星球,然后又回归到另一个未知人生沉浮,难以预测人生一世是在不停的改变与进步中完善自己的命运,同时也在不停的尝试:尝试拥有,尝试放弃;而人又在不停的追求,追求快乐,追求幸福,追求自由而这一切的一切都是为了当必然的命运到来是,能用坦然的态度去为生命之歌画上句号正因为我们不能自由决定生命的长度与命运的走向,因此,我们更应该用精神的火把去照亮有限的年华,让自己生命的历程凝结成一瓣瓣恒久的心香,让命运多一些深邃的美丽,永不散去因此,我们应该用最适合自己的生活态度去照看自己的命运。
我不敢去想像海伦·凯特的命运,那是一个怎样的漫漫黑夜;我也不愿去窥探贝多芬被剥夺聆听权利最初的心境;病魔束缚了霍金的躯体,宇宙中却弥漫着这位科学巨匠睿智的思绪;天生智障的舟舟沉浸在音乐的海洋中,俨然一位命运的主宰以上人物浮现时,你又悟出了什么?那就是:挫折后的奋起,重创后的屹立,用态度主宰命运。
我又想起一位名人曾说过:命运是不可改变的,可改变的是我们对命运的态度他照看命运,但不强求;接受命运,但不怯情走运时他会揶揄自己的命运;倒运时,他又会调侃自己的厄运他不低估命运的力量,也不高估命运的价值,只是做命运的朋友罢了。
是啊,不同的人有不同的生活态度与命运正如千差万别的河流一样,虽然百川东到海,但沿途的地形气候、山石草木的细微变化,都将波及其流向、流量人生何尝不是如此。
命运多舛,人生充满机遇与挑战面对多变的人生,终须坚守你的不变,那就是:用正直、善良、热情、执着去迎接命运的挑战。