接受为话题作文
“我真的是接受不了她了!”一名同学叫道。
他所说的接受不了的人,便是我们升入初三以来的一名女教师。身材瘦小,不很高,留着小辫,她说话时声音又尖又细,这声音专门把上课睡觉的学生叫醒。我们本以为她会很“和蔼”的,于是我们上课很放肆,才第一堂课,我们就有三十多人没有完成背诵作业。可我们依旧是说的说笑的笑,等着老师进教室来上课。殊不知,一场浩劫即将来临。
“咚——”一捆书重重地砸在一名没完成作业的男生身上,接着那个瘦小的身影便一把将那学生拽起,对他进行连环的锤击,最后蓄力一脚!那学生便从教室里飞了出去。整个过程犀利无比,毫不拖泥带水。
正当我们幸灾乐祸之时,她大喊一声:“所有没背下来的,都站到教室后面去!”所有人都被这一声霹雳惊住了,很听话一般站到后边黑板前。三十多人挤在那里,不知道的还以为是在合唱呢!
就这么结束了?不会的,真正的“武林大会”才正式召开。老师只身一人对挑三十几名选手,结果毫无疑问,这位老师完胜啊。可这场“比武”持续了整整一节课,我什么也没有学啊!就这样生生耽误了一节课,这也导致我们考试前课文还没学完。在考试前最后一节课她也曾放出这么一句话:“最后一节课了,别的班都学完了,就咱们班两课还没学!多好唉,咱们肯定考个倒,这就是你们班不团结的结果!
有这样的老师自然就会有哀怨的学生。“什么老师嘛,疼死我了,神气什么!”“我真的是受够了,大不了我不学这科了。”
而我却不同于他们,是的,大多数人是无法接受,也不愿去接受。但这是现实啊,没有一个人可以逃避的了。总不可能让老师去接受我们一大群学生吧,那么我们就不如去悦纳它。
如果我们真是为自己着想的,真想拥有一个好未来,那么就学会接受吧。”