接受为话题作文
“嘀嗒……嘀嗒……”秒针不停地转动,丝毫不顾及时针与分针的阻挡,只是奋力向前……她那在纸上滑动的笔尖却并未因时间的流逝而停下,可她的卫生区仍是灰尘遍布……
“李心,你的试题为什么还不会做?”数学老师手里握着试卷叉腰吼道。吧嗒……吧嗒……豆大的眼泪随着老师的话语悄悄落下,滴到了她那被老师撕得狼狈不堪的作业本上。时间在笔尖溜走,她负责的卫生区仍和她的作业本一样――一片狼藉。
凡是在我检查区域里的卫生负责人,都会将卫生区打扫得一尘不染,每当我审查时,一个个都提心吊胆的。这次他没有打扫卫生,而我又不忍心看她因打扫卫生,又误了数学作业,于是计上心头,一把抓起抹布,带着一帮“女汉子”帮她打扫,几个班里的混世“天王”也悄然加入其中。气势汹汹地走向她的卫生区,路过的同学都用异样的眼光看着我们。当我们看着眼前狼藉一片,气焰又顿时消散了许多,也想过放弃这个念头,可最终还是投入了“战斗”。气氛很快紧张了起来,因为她总是不愿接受别人的帮助,所以打扫卫生的同学不时回头去看她有没有过来,几个哨兵也拉了绳,她一动,在班里的哨兵就会拉动绳子,我们便立马提高警惕,可由于她总在动,就搞得我们人心惶惶的。
回到教室,老师已站在讲台上开始过关,我连忙回到座位上,一副若无其事的模样,低头补起错题。
风,轻轻吹送鸟儿婉转的歌声,稀疏的落叶天生一副媚态,伴着歌声飘然起舞。
老师复查卫生区后表扬了她,说她认真能干,可她的脸上却写满了疑惑,不可思议地将目光洒在我的身上。我故作一副“别问我,我什么也不知道”的样子,在她转身上讲台时,与同学会心一笑。
夜静了,你是否还在疑惑?听,风呼啸,它在告诉你,朋友,收下我们的善良吧!因为那不仅仅是一份简单的馈赠。