接受为话题作文
“接受”,小时候,我的字典里是没有这个词的,后来我长大了,渐渐地懂得了这个词的含义,某一天,当我们回望来时的路时,会突然发现,曾经以为不会接受的东西就在我们不断成长中被我们接受了。
一
我渐渐接受了淘气的同桌。记得上幼儿园时,老师给我们调换了新位置,我的同桌是班上的“小霸王”,我接受不了这个新同桌。我努力的想要老师给我调换座位,老师不肯。可是在后来的相处中,他时常帮助我,借我橡皮铅笔啊什么的,我渐渐地发现,他并没有那么淘气,我渐渐接受了我的这位新同桌。哦,原来接受并不可怕啊,放宽心态,一切都会过去。
二
我渐渐接受了我不喜欢的老师。小学一年级的时候时,我刚刚认识我们的新老师。见到老师的第一眼时,我觉得新老师好可怕,很严厉。果然,新老师很严厉,不再和幼儿园的老师个那么温柔了,我开始反感这位新老师。在后来的学习中,她对我照顾有加,我每每遇到不会的问题,她都会耐心的给我讲,有时上课时还会给我们讲一两个笑话调节气氛。我渐渐的接受了这位新老师,也发现了她温柔地一面。是啊,她的严厉也是对我们好啊。
三
我开始接受父母对我的严格。我上初中了,学习变得越来越紧张,爸爸妈妈看着我不为所动,便着急起来,对我也逐渐严格起来。但是,我却不明白父母的苦心,只觉得这样的唠叨很烦。看到父母为我发愁的样子,我好像明白了,他们是真心的为了我,他们对我严格,是因为我是他们最重要的人,他们想要我以后有一个好的生活。我慢慢的理解了他们,慢慢的接受了爸爸妈妈对我的严格并且也适应了起来。我长大了。
每一次的接受都代表了我每一次的成长。在成长中,我已经慢慢的学会了怎样去接受身边的关爱,身边的新环境新事物。我,正是在接受中慢慢长大。