接受为话题作文
接受失败,为成功之崛起作基石!
——题记
鲜花因暴雨的洗涤而美丽!
大地因风霜的历练而坚强!
天空因闪电的打击而蔚蓝!
我们接受了失败而获得成功!
我静坐窗前,望着窗外车水马龙,暴雨击打在地面上,一遍又一遍,溅起朵朵水花在空中绽放。远处未归的鸟儿承受着暴雨的侵袭,发出悲惨的哀鸣,翅膀努力的拍打着,迎着暴风雨前进……
我出神地望着眼前的一幕,面前一杯热气腾腾的开水,蒸腾的水雾模糊了我的双眼,思绪又回到了三天前。
那时的我,潇洒自在,无忧无虑。我从不计较同学们的吵闹,老师的唠叨。可,一次选择的失败将这一切都打乱了!我知道,我应该承担责任,但我退缩了,胆怯了!我逃出了众人的视线,不肯接受失败,我曾是那么骄傲的一个人,可是这次半期测试击碎我所有的自尊!
那时的我似跌入一个深渊出不来了,被牢牢的困在里面,无论我如何让挣扎都不能挣脱!我绝不能接受骄傲的我失足跌入深谷,这是一个不可原谅的错误!
似乎从那一天起,我不在被命运女神眷顾,巨大的乌云笼罩着我的身躯,浑身上下就好像被千万根针扎般痛苦不堪,心中更好似一块巨石压得我喘不过气来。好在天无绝人之路,母亲告诉我,我在测试中并未失败,我只是发挥失常罢了,我的失败是失去了一颗勇于承担责任的心。那时的我心中五味杂陈,那滋味可真不好受!骄傲如我,可是却连承担责任的勇气都没有,这让我情何以堪!
我顿时心潮澎湃,一刹那间在心底升起一团火焰,我需要接受失败,我要带着深沉的职责和歉意对自己说声:“对不起!”我要为自己和自己的失败负起责任!其实我也想要这样,可有太多的事情我们是无能有力的,但是,我们要学会坚强,学会承担!
生活中有门功课叫“接受”,接受生活中的失败,接受命运的不如意!
这是,窗外的暴风雨已经过去,下起了缠缠绵绵的小雨,我黏着你,你黏着我,总有雨过天晴的时候……而窗外的我,嘴角扯开一个好看的弧度!