接受为话题作文
接受,在你的人生中总会有很多事物要你去接受。每个人的出生,相貌,像这些都是必须要接受的。还有你的失败,要承担的责任,以及犯下的过错,都是你索要接受的。
曾有一句话这样讲过:改变你能改变的,接受不能改变的。也许有的人认为接受是一种懦弱,不是什么事情会因为你的不满你的各种不接受而去改变。接受,我觉得这样并不是一种懦弱,有时候接受会是一种成熟,好比在你小时候,父母亲对你百依百顺,你的一个“不字。父母就会改变你不满意的。但人终有长大的一天,开始,你会接受别人的一个不字。就像你所做的让老师不满意的作业,老师说“不,你如果想变得更优秀,你就要去接受,重做一遍作业。上级领导对你做的不好的工作,一个不,你如果接受,重做一遍作业那么你会变得优秀,成熟,同时接收后也会得到领导的欣赏。所以不要总以为接受只是一种懦弱。
有的时候,接受也是种宽容。如果你还在计较别人犯下的过错,那么你是个心胸狭窄的人,人都会犯错,有时候你接受一个人犯下的错误,宽容的接收后你等于给了犯下过错的人一个改过自新的机会,并会让你交到一个朋友,给了别人希望。
当然,接受更是让人离成功更近一步的阶梯。你的失败,你是必须去接受的,经常会听到一句话在讲:现实总是残酷的,但你必须接受现实。没错,现实要去接受但接受后要成长,要让自己加强动力。如果说爱迪生没有接受一千次的失败,那里有一千零一次的希望,没有接受一次一次的失败,哪里有现在的灯泡,哪里有课本提到过他,那里有他的成就。如果说韩信没有接受当年的胯下之辱,哪里有他坚若的奋斗也得到的一代名将。所以人要懂得接受。
接受,绝对不会是懦弱无能。接受是每个人人生中要花上的一笔。接受,让我们成长。