手机为话题的作文
今天,因为一点小事而把手机拿上去教室。于是,毫无例外的,我把自己的两节自习课外加下午放学后的一个多钟头的时间都贡献给了它。浪费了我的极其宝贵的三个钟头的时间。感觉有一股无穷大的内疚感从四面八方向我汹涌袭来,不同方向的内疚感的冲击形成了一个大漩涡,而我站在了漩涡的中心,只觉头昏脑涨。此时,我看到的满满的都是迷茫,愧疚,懊悔,无奈。
你看,手机多么可恶。
对一名成绩超级烂却还抱着冲击重点大学分数线的高三学生来说,时间何其宝贵,我心知肚明。但是,无数人的无数实践证明,习惯是一种力量,而且这种力量喜好于偏爱于坏的方面。越是坏的习惯,其中所蕴含的对人具有杀伤力的力量越大。我知道我不应该也不能再次像过去的七百多个日日夜夜一样,两手捧着手机,指尖在小小的精致键盘上无情无义地敲击我的青春岁月,两眼空洞无神地盯着屏幕,看着其被我一点点地消磨殆尽却依然无动于衷。但是,要抵制手机的诱惑实在不是一件那么容易的事,为此我曾多次下过决心写过决书却无法用行动来坚持落实下去。我不曾承认我是懦夫,但是在此件事情上我却是输得一败涂地,并且每每都是青筋突出,眼睛充血,怒发冲冠的不甘地接受现实。心不服,口不服,却又无可奈何。
想起在某杂志上看过一篇名为《手机狗》的讽刺文章,文中对人们日益依赖手机的现象作出了极具深度的犀利批评。当时直叹作者世外高人,对现实生活能够保持着一定的距离,从而能够看清其优劣,写出如此让人脍炙人口的文章。
可是如今细想后发觉,其实不然。作者本身或许就是其笔下的一只“手机狗”,只是某日突然梦中惊想,被内疚感所充斥整个肉身整个灵魂,于是其为了寻找出口以便重见光明,就根据社会现象外加自己的真实现象写下这样的一篇文章。当然,我现在也是这样的心态,所以我只好承认我也是一只“手机狗”。