手机为话题的作文
我看了一篇关于您愿意出资40万元购买传统手机以根治某中学学生的沉迷于智能手机问题的文章。你的儿子也是因为过度玩智能手机而导致视力下降,而更换传统手机后,视力好转。您认为更换传统手机是拯救在智能手机中沉迷学生的最好办法。可怜天下父母心,您对祖国新一代的关心确实值得追崇,可是我始终认为这种办法太过独断专行,也不能从根本上根治手机病。
有一句戏言是:‘’世上最远的距离,莫过于我在你面前,而你却低头看手机。”这句戏言充分反映了智能手机带来的危害。功能多样化,内容丰富化,都是带来问题的弊端。手机病是大部分人群的通病,而其中一大群人居然是在校学生。我也是一名中学生,能充分体会这种感觉。离不开手机,在课堂上也在偷偷的看手机,打游戏。小说,游戏,微博,QQ等一系列高科技产物在无时无刻侵蚀我们的正常生活,身体健康等。
“玩物丧志”是一种写实。有一段时间,我迷醉于小说里,不管是玄幻的浮夸,还是穿越的纸醉金迷,都令我不能自拔。早上看,晚上看,下课看,上课也看。于是不听课,跟不上老师节奏,功课全靠抄。眼睛近视度数加深,脊椎和脖子酸痛。灾难终是到来了。期末考试一败涂地,脊椎病等一系列问题接连出现。
这该怪谁?难道是玩手机的过错吗?温婉的老师与我促膝长谈了一次。无外是从我成绩下降而引发的智能手机争论。她说:‘’成功的人不是智力最好的,也不是最努力的,而是最善于控制自己的。”而后,她又说到‘’我也是喜欢看小说的主。“还亮出手机给我看。”可是我从未耽误你们的课程。不是要制止你们玩手机,而是要让你们正确使用手机。”现在我依然在看小说,可是我已经收敛了,认真听课,认真完成功课,认真复习。最后抽出时间来看小说。现在学习稳定了下来。我认为使用智能手机不能‘’一竹竿打死一船人”要正确引导和沟通。