钥匙为话题的作文
每个人降生到人间的时候,上帝就赐予他一把幸福的钥匙――纯净的心灵,用自己的钥匙开启属于自己的幸福大门,才能体会到幸福的真正内涵。
——题记
古时候的君子,一直奉行以仁爱之心待人。无论敌人多么地残忍,对自己是怎样的残酷地迫害,始终宁愿牺牲自己,也希望用自己的爱来唤醒敌人的良知。
爱,很博大。
看看自己,有父母长辈的疼爱,有兄弟姐妹的关爱,有朋友知己的友爱,集聚万千宠爱于一身……
爱,很普遍。
丢失一只新鞋,本是很懊恼的事情,但失主却把另一只也丢弃了。有人问他为什么,他说让拾到的人能够凑成一双完整的鞋。
爱,很伟大。
有关爱的故事千千万万;有关爱的赞扬数不胜数;有关爱的篇章感人心扉……
那么,这爱来自哪儿呢?
爱,出自内心,那颗纯洁无比的心灵。其实,这个世界是很可爱的,因为有宽容和感动!
觉得别人好,那是因为自己心灵的好;觉得别人完美无缺,也是因为自己心灵的完美无缺。当我们平静的心境遭到破坏,应该轻轻地问一句:是我的心灵出现缺口了吗?
世间上所有美好的东西都存在于一个美好的心灵中,如果我们把爱当成一种心境,一种习惯,那么我们就有福了;所有的刻薄和尖酸,痛苦与艰辛,冷漠与仇恨都会渐行渐远,留给我们自己的,永远是一颗温润的灵魂!
还记得一个让我触动很大的故事:面对一个苹果,家里5个人怎么分呢?
孩子是这么说的:如果爷爷买来一个苹果,他一定不会吃了它,因为他知道生病的奶奶一定很想吃,他会留给奶奶;但奶奶也不会吃,她一定会留给她最疼爱的孙女――我;但是我也不会吃,我要把它留给街上卖报纸的妈妈,妈妈每天在太阳下晒着,一定很渴;但妈妈也不会吃的,因为爸爸每天都在工地上干很累的活,却从未喝过几口水,爸爸更不会吃,他会把苹果献给年迈的爷爷。所以,我们不会分了那个苹果,因为每个人都会得到一个完整的苹果!
故事很普通,但是包含着的意义却是那么的重大。小苹果情系一家子,把家里的5个人紧紧地连在一起,那份温馨,那份和谐,那份爱,是任何力量都阻挡不了的。
是的,他们都很幸福。他们的爱开启了属于家庭的幸福大门,这把钥匙无坚不摧,无所畏惧。
幸福,源于爱!打开你沉封的心灵,献出你的爱,这便是你最好的开启幸福大门的钥匙。
出门在外,带上你的爱,它是你快乐的起点;从外归来,带回你的爱,它是你幸福的终点,一天往返于快乐于幸福之间,哪还回郁郁寡欢呢?
爱,真是一把幸福的钥匙!