钥匙为话题的作文
“各位朋友们,在这个神奇的世界里藏着十二把钥匙,只有拿到钥匙的人才能获得游戏的奖励哟,朋友们,开启你们的奇幻之旅吧!”我听了,猛地吞了一口唾液,看着眼前这幽黑的小路,虽然路旁有路灯,不至于让人伸手不见五指,但那可是暗绿色的路灯啊。这森森的场景,真是让人毛骨悚然!我心里又骂起了自己嘴贱,为什么要赌一时气跟大姐说到这鬼地方来啊,真是no作nodie啊!这时她一定站在门口等着看我被吓得屁滚尿流地爬回来的场景吧!我把心一横,小心翼翼地迈出了第一步。
我的心砰砰,我想电影里所说的“怦然心动”也不过如此吧!我回想起刚才在广播中听到的,嗯,有十二把钥匙,但是我们有15个人,那就说明有三个人拿不到钥匙,我很有自知之明的将自己划到那三个人的队列之中去。我又想到,一共有15个人,既然每个人被分到了十五个不同的通道里去,那就说明有三个通道还没有钥匙?这坑人的游戏,这坑人的鬼……我还没说完,我就一惊——天……天哪……我的头,我的头顶刚刚好像滑过了一个柔顺的……东西,这个质感,这个触觉是……是头发,这时,就在我的头顶上传来了诡异的咯咯咯咯笑声,我顿时吓得双腿一软,险些摔倒在地,我一遍遍告诫自己:“这是假的,假的。”但我只感觉心脏又响又快,这……这地方,太恐怖,我的面前是黑暗的永无止境的道路,歪歪扭扭,越走越长。我的牙齿不住地打颤,快走,快走,远离这儿,别继续了!我想。但心却告诉我,走下去,只有走下来,你才能看到真正的光明。
我使劲眨了下眼睛,对,走下去,我坚定的扶着墙站起来,一步一步的向前挪动,我不怕,我要坚持下去,我不要让大姐嘲笑我,我要告诉他,我才是最勇敢的!“噗”,“啊——”我尖叫起来,我的脚踩进了一个坑里,坑里有着冰凉刺骨的液体!我被冰得鸡皮疙瘩掉了一地,被吓得差点停止了心跳!我正准备抬起来脚,突然,我感觉有一个什么硬硬的东西硌着我的凉鞋,有些突兀,我突然有一种感觉,这应该是——我伸出手,飞快地捞起这个东西,这个东西的轮廓,有时滑润,有时棱角分明,借着光亮一看,果然是钥匙,钥匙是冰凉的,但我得掌心却是热的,我的眼泪夺眶而出,我朝着门口分飞奔而去。
我拿到的钥匙,是打开勇气之门的钥匙,这坚持到底的勇气,我永远不会忘记!