美好话题作文
那时候,小鸟不再从繁嫩的枝头中鸣叫。
那时候,花儿不再从茂密的草地上微笑。
那时候,鱼儿不再从清澈的河水里嬉戏。
那时候,一切都不再那么美好。因为曾经繁嫩的枝头只剩下枯枝烂叶;因为曾经茂密的草地只留下践踏过的脚痕;因为曾经清澈的河水只飘荡着废瓶烂罐……如果你要问为什么,那好,我告诉你,因为人类无情的双手摧毁了原本貌美的大自然。因为人类无情的双脚践踏了原本绿色的世界……这一切,无不表明把绿色天堂变为灰色地狱的凶手是人类……
如今,灰色炊烟在湛蓝的天空中涤荡,白色垃圾在清新的微风中徘徊,彩色废纸在绿色的草地中腐蚀……只因为人们的恶习诋毁了这无辜的花花世界。
现在,我们忏悔,我们叹息,我们提倡低碳,我们倡导环保,我们践行绿色……但是一切都弥补不了我们所铸下的滔天罪过,一切都挽救不了我们所带来的厄运……为什么要退耕还林?因为我们曾一次次砍伐成片的树木。为什么要提倡低碳?因为我们曾把清新的变浑浊。为什么我们要倡导环保?因为我们曾无情的糟蹋靓丽的自然。为什么我们要践行绿色?因为我们曾习惯性的破坏生态……如果当初多留一丝对大自然的恋,或许现在不会自作自受。如果当初多捡起一片废纸,或许现在不会屈服于自然的惩罚。
我们知道错了,可是已晚了,因为一切都不再那么美好了。如果现在我们也学习习惯捡起垃圾,学习习惯低碳生活,即使不会复原那已残缺的绿色,至少我们会得到大自然的宽恕。我们何不努力?我们何不一试?
当一切不再那么美好,我们就会在灰色的世界里沦陷。