我爱暴风雨作文
“呜——”风从四面八方吹来,白云被风吹跑了,小草被吹倒了,大树被吹弯了,地上沙尘四起。人们慌忙开车回家,没车的拼命往回家拍。风吹得更猛了,乌云密密麻麻地聚了起来,并一点点压下来,压下来!
“轰隆隆——”一个闷雷由远而近,豆大的雨点儿啪嗒一声落了下来,拍打着窗户,两滴,三滴……终于,“哗”地一声,大雨倾盆而下,小树在雨中挣扎着,被风雨折磨得动摇西晃,时而被雨搭落树叶,时而被风吹得弯腰碰地。一些纤细的枝条禁不住暴风雨的吹打,最终没有逃过这次劫难。忽然,一道电光击中了一棵高大的松树,随着一声炸雷,松树一点一点地倾斜下去,倒在了地上。
渐渐地,风小了,雨也小了,乌云渐渐散开了,太阳在云层中露出了笑脸,天空焕然一新,仿佛洗了个脸。地上不知什么时候汇出了一条绵长的小溪,它们欢快地流淌着。小草、小树都挂着晶莹的水珠,好似一颗颗珍珠。
啊!我爱暴风雨,它来时凶猛如虎,去时温柔如兔。它的光临让大地一尘不染。