理想话题作文
每个人都有自己的理想。家境贫苦的人们,想要金钱和幸福;家庭快乐的人们的理想又是什么呢?会是“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”的确,有些人很不珍惜时光,甚至于浪费;有些人很会利用时间,还有些人去追光,跟着时光一起奔跑。
然而,中国5.12汶川遭受特大地震。在这次地震中的小朋友们,他们的理想有是什么呢?或许,他们想得到亲人音乐竟然成了我的理想。
从这里可以看出,理想真的很重要。它会改变人的命运,是好,是坏。不过我相信,有理想并且肯用心实现自己理想的人,一定会得到甜蜜的果实!