放风筝_小学作文
春天来了,万物复苏。大地披上了绿色的地毯,草地上的小野花睁开沉睡的眼睛,蝴蝶在花间翩翩起舞;微风吹拂着才舒展黄绿眉眼的柔柳,小鸟在枝头歌唱着;小朋友们脱下厚厚的大棉衣,尽情嘻戏着。
盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天——星期六。早上,我匆忙给小虎和龙龙等同学打了个电话,约他们去江边放风筝。时间真像一只老乌龟在慢慢地爬着,好不容易等到8点,我便冲到了门口,在我穿好运动鞋的0。1秒的短时间里,我的表弟弟唐唐跑过来,拉着我的手,央求说:“哥哥,我也要去嘛!”我只得勉强同意了。
我拉着弟弟,拿着叔叔买给我的“大蜻蜓”风筝,飞奔到江边。哇,同学们早就到了。唐唐大叫一声:“哇,哥哥,你看你的头顶上!”我抬头一看,天空上有许多令人眼花缭乱的风筝在翩翩起舞,有美丽的“大蝴蝶”,展翅高飞的“雄鹰”,五颜六色的“鹦鹉”……我迫不及待地拿起“大蜻蜓”向前跑了几步,因为太着急,“大蜻蜓”一头栽到了地上。同学们看到了,都哈哈大笑起来。我不好意思地低下了头,但我没有气馁,鼓励自己:没关系,失败乃成功之母嘛!我勇敢地拿起风筝,再一次向前跑了几步,右手拿线轴,左手牵着线,只见“大蜻蜓”越飞越高,一直钻进了云层。龙龙为我鼓起了掌,其他人也为我鼓起了掌,小虎还说:“今年的学校风筝节我一定选你去!”
咦,“老鹰”好像超过了我的“蜻蜓”,它好像在对其它的风筝说:“喂,你们能追得上我吗?来啊,来啊!”正当它得意洋洋的时候,像飞机坠毁一样落到了地上。
看着我有风筝,我好似也坐到了上面,它带着我飞啊飞啊,微风吹拂着我的脸,我向下望,令我大吃一惊,原来我们来到了珠穆朗玛峰上空。随后,我又来到了像巨龙一般的万里长城上,它是多么壮丽!
“哥哥!”听到了唐唐的叫声,我如梦初醒。“哥哥,风筝像一个小绿点!”我听不懂他的话,往上一瞧,是风筝飞得太高了,都快看不到了。过了一会儿,我们慢慢收起了放风筝的线,依依不舍地回家了。
其实放风筝并不是一件很困难的事,只要你用心去学,就一定会成功的。