我家的阳台上养满了各式各样的花,最喜欢的就是叶子与众不同的花边吊兰了,而且他的生命力极其旺盛。
花边吊兰的叶子是由两种颜色组成,就像一条绿色的丝带囊嵌在上面,这就是花边吊兰的由来。
花边吊兰刚长大的时候,旁边的叶子就像士兵一样,保卫着中心。不久,中间长出了一条嫩茎,开始,嫩茎不大引人注意,后来嫩茎长大,就成了一条杆子。杆子上又长出一张张嫩叶,嫩叶越长越多。嫩叶下又慢慢地长出了根,这些根不像人参长得粗,也不像树长得那么大,它是又细又小的,看着非常可爱。过了一段时间,花盆都“吊”满了。
今年夏天,我和爸妈去海南旅游。旅游回来,发现阳台上的花的萎,我心爱的吊兰也只剩几片叶子了。我伤心地哭了,妈妈告诉我:说不定帮它浇点水,它就会活过来呢!我按着妈妈的说法做了。过几天我心喜地看见,它有变回了原来的样子。
我爱我的吊兰!