我家阳台上养了一盆吊兰,在我的精心照顾下,它长得很茂盛。
吊兰碧绿的枝叶把花盆挤满了。它的叶子细细长长的,从花盆的四面八方垂下来,仿佛瀑布从天而降。叶子两边还镶有白色的花边,真像个爱美的小姑娘带着珍珠项链!叶子中间有一条条纹路,越往下叶子越尖。
春天时,吊兰就从中间发出白色的嫩芽,逐渐变成淡绿色。慢慢的,吊兰越长越茂盛,叶子青翠,仔细看,就会发现叶子生出了小宝宝”,真像一只只倒挂在洞顶上的蝙蝠,低下头来玩耍。
夏天到了,密密层层的枝叶就开出一朵朵花,在风的吹拂下,它们摇晃着身子,发出淡淡的香味,洒满整个屋子。闻着沁人心脾。我笑着对吊兰说:吊兰吊兰,你快快长大,开出更多的花,散发出更多的香味来!吊兰好像听懂了我的话,不断地点头微笑。