妈妈的唠叨作文600字
或许唠叨是女人的天性,我的母亲也爱唠唠叨叨喋喋不休。
自打我记事起到现在,母亲的唠叨变成了我生活中一项重要的内容。大到做事做人,小到饮食起居,母亲总是唠叨个没完。即使在吃饭的餐桌上,母亲的唠叨也从未停止过,筷子不能在碗里翻翻拣拣,吃饭不能吧唧嘴……一整套让我无法接受的繁文缛节。倘若这些忠告没有奏效,母亲的筷子头便会轻轻想我头上敲。
曾经,我竟母亲的唠叨视为生活的噪音,可现在,我却将母亲的唠叨视为家庭的福音。
母亲呢总是唠叨个不停,当她精心的做好饭菜;等我不归时,他会唠叨;当我伸出舌头,去舔最后一粒米时,他会唠叨;当我在学业上久无成果时,他更会唠叨……但,我深深的了解,唠叨中包含的是母亲那浓浓的爱。
唠叨总是以怨的形式出现,但它充满了爱。一个不爱你的人,她是不可能去理睬你的,更不会对你唠叨;同学们就有这样的说法:“打是亲,骂是爱。”
妈妈的唠叨虽不绝于耳,虽听起来烦人,但我也总是在母亲的唠叨中心不甘情不愿的整理好凌乱的书报,扯平腌菜似的床单,叠好乱草堆似的衣服……久而久之,母亲的唠叨竟让我养成了许多好的习惯,好品质。
其实,母亲的唠叨更多是对我们无微不至的关心呵护!
所以,虽然妈妈那么爱唠叨,但她依然是我最爱的妈妈。我多想对妈妈说:“妈妈,当您不发脾气少唠叨的时候,你是世界上最好的妈妈!我原想要一缕春风,你却给了我整个春天;我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋;我原想摘取一片红叶,你却给了我整个枫林;我原来想亲吻一朵雪花,你去给我整个银色的世界!”
面对以前对母亲的唠叨的埋怨,我不禁愧疚万分!唠叨原来是母亲的一种天职,是母亲对儿女的逆耳忠言,他用唠叨将她的爱和希望赋予了我们!
这便是母亲的唠叨,一种凝聚着母亲的爱与智慧的唠叨。