在我们的人生道路中,会不断的去完善自己。可途中又有一些自己难以解决的问题,这是该怎么办呢?有一种职业是传授别人知识的,他们就是老师。有的人说老师就像蜡烛一样,燃烧自己,照亮 别人。其实这一点也不夸张,因为知识的传授就是这么伟大。而有的老师,则是老师中的教育精英,他们个个都对学生、家长负责,还个个教导有方。我们班的班主任代老师就是一名好老师。
她虽然没有什么大事迹,可他总是从校园中的小事中体现出她优秀教师的风范。
有一个星期一,体育课我们班同学焦宏磊因为脚滑了一下所以胳膊骨折了。我清晰地记着,当时代老师得知我们班的骨折事件再一次发生在我们班,当初的悲剧即将重演,代老师的心中充满个无奈。她 快步奔向体育课操场,立刻了解了当时的情况,并驱车赶往医院。后几天后,代老师还是提心吊胆的,生怕班里再有人因为安全问题而送往医院,心中也默默地祈祷希望班中不要再发生什么骨折之类现 象了。
这几天来,我也已经看望焦宏磊了,他的情况已经有了好转,让人心中有了一些放心。
她在学校从不偏爱学生,而是好学生坏学生同样专注。她总是以简洁明了的话语来启发我们的灵感,用我们强大的想象力来认真写作。
她不喜欢磨磨蹭蹭、干事就像挤牙膏的人,因为这样往往会干扰你的思路,而产生这样的坏习惯。代老师追求语文的全面发展,写作、阅读、背诵等几点样样都不忽视,还会考考我们的专注力,看看我 们的安全意识。