滋味话题作文
每个人在做某件事的时候都会遇到成功与失败,你们品尝过失败的滋味吗?是酸的?是辣的?还是苦的呀?我觉得每一种滋味都有。我就有这么一次失败的经历。
那是一次语文考试,本来,我以为只要在考试之前认真复习,做好充分的准备,平时认真完成作业就能考出好成绩,可并没有我想象的那么简单。发考卷了,我心里十分紧张,我准备好学习用品,我先把一本书放在考卷下面,然后把另一本书放在考卷下面,是遮盖用的。开始考试了,我凝视着考卷,一边思索一边写答案。当我做完第一页的时候,看到第二页上还有一小题,原来是第一页的最后一题啊。“那题我们教过,不就是按课文内容填空,然后划出联想句嘛!”我庆幸道。哪知,我做完按课文内容填空后,就忘了划联想句了。我要开始做短文题了,短文题是我最不擅长做的,所以,我刚做到一半,手心里就直冒冷汗。啊,最可怕的最终还是要来的,要分段!我把短文读了几遍,终于写下了答案。可当我再读短文的时候,我开始怀疑这个答案是不是对的呀?我犹豫了一会儿,便改了答案。考卷交后,我有一种不祥的预感。果然,老师对了答案后,我错了好几题,其中就有分段,原来,我第一次分的是对的,我竟然改掉了。还有我自认为不会错的一题也错了,那就是我没划联想句。那次考试,我考得不太好,那是因为自己粗心,不自信造成的,经过那次失败,后来,我改正了缺点。
那一次,我失败了,也感受到了失败的滋味,而那次失败却让我认识到了自己的不足。学无止境,只有付出才有收获。失败可以让你查漏补缺,失败更可以让你有成功的希望。所以,失败的滋味是苦的,也是甜的。