滋味话题作文
今天老师费尽心思,终于让我们体验到了水真正的滋味。
老师说:“同学们,如果我现在让你们每一个人把自己的水,一口气全部喝完,大家愿意吗?”大家都说:“我们才吃饭,不累又不渴,让我们现在就一口气喝完这一瓶水,我们才不愿意呢。”我们只喝了一口,给我留下来印象里却是无色无味。
接下来,老师一口说出,就让我们跑15圈,我们听了过后完全傻眼了,但这又是老师了命令啊!不能不服从呀!了我们只好排好队一圈一圈的跑起来既然我们一开始跑着还感觉挺有劲儿的,但是当我们爬到第10圈的时候我们早已上气不接下气了,我真巴不得马上停下来站着呼吸一下清新甜润的空气,尽管我们现在在跑,但是我们的心思也已经飞了水瓶里面。他们终于跑到了14圈了,但这时我们个个如蜗牛一般慢,这最后一圈竟然还用了五分钟到老师叫我们停下的时候每一个人几乎都是走过来的,而且到终点,每个人都禁不住一下子躺在草地上面我们每人都像现在马上去拿着自己的水,咕噜咕噜的一口气全部喝完我是老师还偏偏要赶在我们这个级需要水的时候给我们每人讲故事,讲完之后才让我们自己去拿自己的水。
老师让我们现在品尝一下我们的矿泉水我梦都不想矿泉水,他是狼吞虎咽起来。一瓶满满的水就给我解决了一大半儿,老师看我们喝过水后,就问我们现在你们的矿泉水是什么滋味儿的,我马上把上举起手说:“现在的水是甜甜的滋味。”
我非常欢快,因为我明白了在生活当中水是多么重要,在生命的紧要关头,哪怕是一碗污水也是一根救命稻草啊!