滋味话题作文
当我玩耍结束或者运动后大汗淋漓时,我总是迫不及待地跑回家端起水杯牛饮一番,或者索性进入洗手间冲个凉,让清爽的水在我身上流淌,带走我的疲累;当我埋头苦学或者大声地朗读后,妈妈总会及时地递上一杯清凉的水:“润润嗓子吧!”
我们天天都要喝水,但我很少去细细体会水的滋味,很多时候我宁愿喝进口的牛奶、甜甜的果汁,而不愿去喝淡而无味的白开水。玩耍时我们也不经意地浪费了很多水。
但在今天的课堂上,我听耿老师讲了一个故事,对水的滋味有了新的体会。故事讲的是有几位旅客,来到一片沙漠里,沙漠里到处找不到水,他们快绝望了。就在这时候,他们发现了一个房子,看起来像农民的屋子,赶紧过去,农民端出一碗黄泥水,旅客很吃惊,大声骂道:“没良心的家伙,还给我们喝这种水,明明有白开水,不给我们喝,偏给我们喝黄泥水!”但他们进了屋后,发现哪里有干净的水啊,老爷爷家里都是一些老残病弱,而且他们只有很少的黄泥水可以喝,他们都惊呆了。
我听了这个故事,也惊呆了。因为在我的生活中,水是那么平凡,天天见到,我根本没有在意它,也没有想到水是多么重要。可是这个世界有那么多人生活在缺水的环境中,连一滴干净的水都没有。我想,如果我浪费了一杯水,世界上就又少了一捧干净的水了;如果我能节约用水,或许能为缺水的地方多送一份生命的希望。
我一定要像珍惜生命一样珍惜我们的水资源。今年全国各地旱情突现,水资源尤其重要,希望世界上每一个地方都能喝上干净的水,为干旱地方的人们送去甘霖,水的滋味其实就是生命的滋味啊。