礼物话题作文
有一个宝贵的礼物,在我四年级时降临,从此我的悲欢喜怒都由他牵起……
嗯,是的,这个礼物是我爸爸妈妈给我的。他就是——我的弟弟。
他,是我们家的风向标——他开心,我们也开心;他生气,我们的心情也好不到哪去。
刚出生时,他的身子软绵绵的,手也小小的,有时连眼都睁不开就哇哇大笑,总会让我们的心变软。
等到他长大了一点后,就变得特别调皮——三更半夜让妈妈起床去冲奶粉给他喝,一喝还要喝几个小时。总会让妈妈疲惫不已。
我还记得他一岁生日的时候,背着小蜜蜂背包,带着小蜜蜂的生日帽,嘴角边残留着奶油。手里抱着小玩偶,冲我们甜甜一笑,咔嚓一声。这张照片带着他甜甜的一笑,永远定格在他一岁的生日之中。
两岁生日时,他站在生日蛋糕边,想吹灭蜡烛,却又无能为力——他太小了。咔嚓又是拍照的声音,相机里留下了他囧囧的样子。
当当当,闹钟响了,晚上12点到了,他三岁了。
他长大了。
他给予了我们快乐,他手上有一根线牵动我们心情的线……
这,就是父母给予我最好的礼物。