礼物话题作文
我们去银隆吃个饭,买面包,顺便再到旁边店逛逛。”“好!”我高兴极了!心里盘算着,过几天就是妈妈生日,我正愁准备什么礼物好,这下机会来了!
我悄悄地从我的小金库里快速拿出零花钱,小心地放在裤兜里。就这样,我“载”着钱来到了精品店。我刚走进,便眼花缭乱了,商品玲琅满目的,妈妈会喜欢什么呢?我迫不及待地一圈圈观赏着,一抬头,不经意看见了妈妈正对着一个水晶发夹爱不释手,我眼珠子一转,有了主意。我把妹妹叫来,告诉她这个想法:买下这个发夹,钱咱俩平分,当作妈妈的生日礼物好吗?妹妹连连答应。又看,亮闪闪的一排排宝石项链迎进我眼帘,真是好看。我想,平时妈妈也总爱戴宝石项链,再买个送给妈妈吧。于是我又挑了个透明星星状的水晶项链,趁妈妈不注意,我跑到收银台下了单。
回家路上,我得意地欣赏着这两件礼物,妈妈戴上一定很漂亮吧!这时,我突然想到,妈妈平时在给我梳头发时,总要感叹以前的自己挺胖很漂亮的呢!那时的妈妈也有着一头跟我一样的秀发,乌黑乌黑的,又长又直,沉甸甸的。我想到这些年,妈妈为我们操劳,瘦了许多,手也不那么柔软了……
我笔尖一动,在贺卡上流泻下一时的感受:
妈咪,您生我、养我、育我!……为了我们您的黑发变白,费尽心血。谢谢您!……