礼物话题作文
再过一天就是3·8妇女节了,可我还没想好送妈妈什么礼物好呢呃!送花,老套;做菜,不懂,妈妈对我那么好,不如我就自己动手做一件礼物给妈妈,既有意义,又锻炼了自己的动手能力,以表达自己的心意,报答妈妈的养育之恩!
做什么礼物给妈妈呢!正当我苦恼的时候,少儿频道播出着《成长在线》这个节目,正在教3、8妇女节送妈妈什么礼物好!我一看,呃,这不正是我的烦恼吗我仔细的看了这个节目后,经过考虑了他们给的参考后,在经过了自己的反复思考后,终于,我决定了,就做一个塑料花篮给妈妈,;里面自己动手在做一些花放在里面。
开始制作了,我先准备好材料,大塑料瓶,剪刀,胶水,纸,准备好材料后便开工了,我先把大塑料瓶剪去上面的一节,在把旁边的剪成一条条的来做花边,在把其中的两条连接起来,作为提起来用的柄,再把两边的弄弯去,弄成花篮的造型,过了20分钟后,一个漂亮的花篮便竣工了!
然后,我便开始制作花了,我先制作玫瑰花,我按照电视上的那样做,先拿一张纸一折一叠的反复折叠,折叠好后就用胶水粘住,大约做了9朵后便在花朵中叉入一条吸管,叉在塑料花篮上叉好!
妈妈回来了,我把我亲手做的礼物送给了妈妈,妈妈看了!高兴的对我说:“我的儿子长大了!”