勇气作文
在漫天飞雪的雪地上,有一个人在默默地走着,他突然蹲了下来,像是在观察思考着什么……
他是一名小学生,学习一直很努力,但成绩却一直不够理想。这种状况一直持续到了现在——四年级的期末。这一天,看到外面正在下雪,他便突发奇想,想要去雪地上散步。走着走着,他从大地的一片雪白中,看见了一抹绿色。他感到很奇怪,便走了过去蹲下来一看,一株嫩绿的新芽正从雪地里破土而出。他望着绿芽出了神,心想:这株新芽一定历经了无数的困难,才从这冰天雪地中破土而出的吧。看着这株新芽,他联想到了自己,想到了自己那么努力地学习却没有很大的进步,本来想要放弃的他,这时鼓起了勇气,相信只要自己不断地努力一定会有回报。最后,他又看了看那株新芽,带着能够让他战胜学习上“寒冬”的勇气回到了自己的家中。
之后,他便一直更加努力地学习,也许正是因为有了这份勇气的陪伴和他的不放弃,终于在一次期末考试中,他取得了很好的成绩,成为了年级第一名。
取得了第一名的他,再次踏上了那片曾经被大雪覆盖的土地。而那株新芽,此时也已经成长为一棵郁郁葱葱的小树了。他由心底里感激自己与新芽的这一次相遇,让自己明白了一个道理:只要你有足够的勇气,坚持做好一件事,相信一定能收获满满!