勇气作文
“勇气“一个陌生而又熟悉的词,有时它远在天边,有时又近在咫尺。
勇气在生活中很常见,可能不知不觉中你就与它“交“了朋友。因为勇气就是我们本身。
有一次,我在家闲着无聊,爸爸妈妈又不在家, 而我肚子正咕咕直叫。太阳升到了头顶,爸爸还没有回来,我朝厨房望了望,看见刀板上有切好洗好的菜,就想自己炒菜,但有一股不知名的害怕让我又放弃了这个念头。我想:再等一会儿吧!等爸爸妈妈回来就有饭吃了。可我左等右等,就是不见爸妈的影子,我有些着急了,因肚子饿得头也晕了起来,我实在是熬不住了,就冲进厨房,准备自己炒菜,可当我打开电磁炉时,那股害怕劲又来了,但我还是鼓起勇气,坚持炒完菜。菜一端上桌,我就狼吞虎咽起来。不一会,肚子就饱了,真是求人不如求自己啊!这时爸爸妈妈回来了,他们的肚子也饿了,于是我又打开电磁炉……
以前的我总是不敢去办公室,但这个学期,老师让我当上了语文课代表,每天必须得去办公室,这可吓坏了我!但我知道老师是相信我才选我的,所以我鼓起勇气,硬着头皮接受了这个任务,去了办公室后,我才知道办公室没什么可怕的。自从那次以后,我每天都轻轻松松地送作业本去办公室。
“勇气“是一个陌生而又熟悉的词,要想和它打交道,必须先学会拒绝“胆小”,因为人都是在成长的。