风雨小学作文
“叮铃铃……”清脆的放学铃声响起,我“咚咚”地走出教室,准备回家。
可是,六月的天娃娃的脸,说变就变,刚才天空还是格外晴朗,立刻乌云密布,雷公也来凑热闹,“轰隆隆”地一声巨响,仿佛震醒了整个大地。风“呼呼”地吹着,树叶“哗啦哗啦”地响着,有的人家玻璃窗没关好,只听“咣当”一声,玻璃打碎了。紧接着,瓢泼似的大雨从天空“哗哗”地落了下来,雨点打在大地上,给大地洗了个冷水澡;雨点落在大树上,大树一边“呼啦啦”地跳舞,一边“沙沙”地笑着;雨点落在田野里,农民伯伯露出灿烂的笑容,“呵呵”地笑着;雨点落在小河里,原本欢快的小河加快了脚步,“哗啦啦”地流向远方。
风渐渐虚弱了,雷公也累了,雨也放慢了步伐,太阳公公露出了慈祥的笑容,街上的人们“嘻嘻”地笑着像象是在庆幸暴风雨过去了。我急忙三步并作两步,“咚咚”地向家里跑去。“丁咚”,我按了一下门铃,妈妈“吱呀”一声打开了门。我放下书包,来到窗前,只见绿草、小花上还“滴滴答答”地滴着水。我“哗哗”地翻开作业本,“沙沙”写起来。
暴风雨的威力可真强!它多么像一支风雨交响曲!