风雨小学作文
“滴滴答答,滴滴答答……”雨声如同悦耳的琴声,好听极了,可在我的眼里,这仿佛是自然万物的嘲笑。我望着面前那张满是红叉的试卷,心情落寞。
我呼了一口气,去花园静心,期望回来的时候能有个好心情。
花园的小路很泥泞,但有一种很好闻的味道。我的身上,飘飘忽忽的,落了几点雨丝。我不管,只漫无目地的向前走去,绕了一大圈,我轻叹一声,终究还是抛不下心头的抑郁,打算打道回府。
忽然,我看见前面的泥地里,似乎有个小东西在挣扎。我顿时心里好奇,便走上前去看。走近时,我诧异的发现,那,是一只蝴蝶。
这只蝴蝶很漂亮,蓝色的翅膀,黑色的触角,在泥土里拼命地挣扎。看来,它碰巧出来觅食,刚好遇到这场雨,便摔在了这儿,被黏糊糊的泥土粘住了,困在了这儿。
我不动,我想看看绝望之时,它会怎样。它又挣扎了一会儿,突然不动了,我以为它绝望了,就想助它一臂之力。可是,意想不到的发生了,它又剧烈地挣扎起来,一下、两下……十下!成功了!它猛地跃起,一下子飞的老高老高。我抬起头,呀!不知何时,温柔的阳光早已替代了冰冷的雨水,而绚丽的七彩才是更加耀眼的存在。我看着那只蝴蝶,眼角倏也流出泪来,此时我竟觉得自己渺小无比!
是啊,阳光总要在暴风雨之后才会更加美丽,耀眼的彩虹才会更加夺目,失败与挫折才是我通往人生成功的踏脚石。从今以后,我将不再畏惧挫折与失败!
阳光总在风雨后,挫折与失败,我早已不再畏惧。