风雨小学作文
在一阵暴风雨后,我踏着雨水走出家门,来到学校后面的田野上。这已经是初冬了,光秃秃的田里有一棵小树苗。她已经被昨晚的暴风雨折磨得够呛。那娇嫩﹑翠绿的树叶耷拉着脑袋,一颗颗的小水珠顺着树干慢慢的往下滴。多可怜啊,我不禁轻轻地抚摩着它,想为它减轻伤痛。
傍晚,我又来到田里看那棵可怜的小树。但结果让我大吃一惊,只见一棵挺拔的小树出现在我面前。微风吹过,我仿佛听见小树在大声说:“我是一棵打不败的小树!”我并不知道这期间发生了什么事,她是付出了什么惨痛的代价或痛苦,但我知道她是一个成功者,她能够战胜自然,她难道不值得我们歌颂吗?
我不禁深思起来,困难就好比是一座高山,我们只有翻过这座高山,才能获得成功。有困难就应该勇于去挑战,而不是往后退缩。困难不算什么,可怕的是你不敢去迎接困难,躲避困难。如果是这样,那你永远也不可能成功。
只有勇敢地面对困难,才能迎接挑战。让我们从现在开始,向生命宣起挑战吧!