月光照亮了我的半边脸,双眼无神地盯着那早已泛黄的毕业照,眼睛像窗外迷茫的山。被尘封在记忆尘埃中的点点滴滴涌了出来,像止不住的水,湿了我的心。
红了樱桃,绿了流苏,转眼迎来了小学身涯的最后一天。全班人在教室里静候老师的到来,往日闹成一锅粥的同学在此时都彼此默言。教室里还不时传来微弱的抽泣声。走廊里不时回荡着的皮鞋与地板的碰撞声,已无当年的轻快与悦耳,只有沉重以及致使我们胸口的沉闷。
看着窗外的蓝天,思绪不禁如烟若曦般自由飞翔。
时间太瘦,指缝太宽。它总是不经意地从我指缝间溜去,伸手紧握,抓住的只是空气。无数个春夏秋冬伴随着我度过了小学六年。我曾在这书香弥漫的校园里,播撒种子,收获喜悦,挥洒汗水,历经磨难,我们也曾一起仰望星空,憧憬着我们美好的未来。星空下,一个个美丽的梦伴随着我们的成长正在萌芽。待到我们伸手摘采时,便是我们离别之际。伤感的情绪充实着空气,此时此刻,千言万语脱口而出,晶莹的泪珠在眼眶里打转。谁都不想让它落下来,只好以微笑来掩饰。天空中溢出了酸甜的雨,微笑吧,以微笑面对一切。当我翻开记载着我们点点滴滴的书时,沉重的,湿了我的眼,泪珠落入时间的长河中,却荡不起往日的涟漪。
离开昔日的学校,独坐在窗边,月光照亮了我的半边脸,双眼无神地盯着那早已泛黄的毕业照,眼睛像窗外迷茫的山。被尘封在记忆尘埃中的点点滴滴涌了出来,像止不住的水,湿了我的心。
但转念一想。
"人有悲欢离合,月有阴晴圆缺",分别之事,如飞扬的雪花,数不清,也停不下来。而我面对这些分别之事,应乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。离开昔日的学校,是为了汲取更高端的知识,认识更多的人。
上帝赐给我们每人一张白纸。让我们加以活力充实,以真诚升华,以真情哺育。当白纸被密密麻麻的音符添满时,在用时间的双手谱出时,记忆的旋律悲欢交错,改变不了的音符在中间颤抖。
珍惜现在,把握时光,不要因人生乐曲中颤抖着的音符而懊悔。