风雨作文600字
清风阵阵,雨后的河边弥漫着草的清香,抬眼望着对岸朦胧的景物,因泪?因雾?我想,是因为眼中的泪与河中的雾使得原本的景物披上了一层薄纱,因而更具无法抵挡的美。
人生何尝不是如此,不经历一番风雨,怎能见到最美的彩虹;不经历一番风雨,又怎能感受到晴天给与人的那份喜悦?于是,我选择“拒绝永远的晴天”。这是我浸泡于生活所得。
生活在一个四世同堂的大家庭中,深切地体会到了家的温暖,体会到了爱的无私。然而,就在两年前,当我还在用心品味那份温情时,无情的病魔残忍地扼杀了我的幸福,让我心中那片“晴朗”的天空洒了一场“痛的雨”。
两年前,最疼爱我的外公与世长辞了。未曾经历过失去亲人的我无法释怀,我傻傻地坐在我们经常乘凉的青石板上,久久地守望着远方,期盼在那个转角处,能突然出现外公那瘦弱的身躯。然而,我的梦想已再也不可能变为事实。尽管自己不能接受,但接受是必然的。
当确信外公已经不会再重回我的生活时,我变了,变得寡言少语,变得孤僻倔犟,变得不再像以前的自己了。是因为始终割舍不下的那份爱?抑或是害怕将来会有更多的人也像这样悄无声息地离开自己的世界?我迷惘了..........
然而,一句话点醒了梦中的我——人生短暂,只有珍惜现在所拥有的,才会不负此生。是的,我明白了人生的意义——。虽然,我至此失去了一份爱,但我还是拥有很多很多。珍惜这拥有的很多很多,继续享受爱的甜蜜,那才是正确的。
生活从来都是让人有得有失的。回想起来,倘若没有失去,我又怎能懂得珍惜呢?没有体验“风雨”的凄迷,又怎能知道“晴天”的美妙?没有迷惘过,又怎能会有这番感悟呢?一切的“彩虹”,都是在“风雨”后的。于是我感谢“风雨”给我带来的“晴天”,更感谢“晴天”给我带来的那份喜悦。同时,我更拒绝“永远的晴天”,因为永远的“晴天”不会让我体验到人生的真谛,不会教会我坚强,更不会让我了解真正的生活,真正的美!