我的乐园话题作文
乐园,顾名思义是一个拥有我的快乐回忆的地方。
鲁迅先生的乐园是百草园,曹雪芹的乐园是拙政园,而我的乐园就是那间小小的书房。是的,你没听错,就是书房,不是校园的大操场,也不是那幻境或那虚无缥缈的梦境。我的乐园,就是一张桌子,一把椅子,一个书柜和一个小屋。
读书是件令我快乐的事情,它既不像做奥数题那般绞尽脑汁,也不用像背整篇课文那样令人抓狂。读书只要一个人,一本书,一个安静的午后足矣。
读书也是获取知识的重要途径,比如,我可以从林海音的《城南旧事》里知道了:“英子”的童年到“爸爸的花儿落了”,“我再也不是小孩子”的中间经历了怎样的一种蜕变;又从《简爱》中明白了:人生真谛是一种作为一个人应有的尊严,它犹如一杯冰水,却净化着每一个人的心灵,从书中获取知识不像平常枯燥的上课那般,而是在不知不觉中印在了自己的脑海中,挥之不去,这难道不是一种快乐吗?
整理书柜也是我在乐园里的一种乐趣,将不同的书分门别类摆放整齐,每次整理完都会有一种成就感悠然而生。
我最喜欢在中午读书,当一缕阳光透过书页上时,心情就会莫名的变好,把所有烦恼抛之脑后,仿佛那阳光是一剂治愈心灵的汤药,净化了心灵,也净化了灵魂。
腹有诗书气自华,的确如此,自古以来,书成了人类们必不可少的物品,而我喜欢在那书海中畅游。