我的乐园话题作文
蔚蓝的天空是白云的乐园,茂密的树林是鸟儿的乐园,流淌的小溪是鱼儿的乐园,而我的乐园就是老家那不起眼的小院。虽然很小,不足几平米,就算没太多高档的花卉,但却是我独一无二的乐园!
春天是播种的好季节。在这个季节里,我会在院子的菜地里播下希望的种子,希望能结出饱满的果实。每一次地翻土、撒种、覆土、浇水,我都乐于实践。每当想到植物从发芽到开花再到结果的全过程,心里就比吃了蜜还要甜,因为毕竟是自己的劳动成果!
夏天在小院内望星空是最好的选择。夜凉如水,星月相伴,在小院里大槐树的庇护下,一边乘凉一边抬头远望满天繁星,可以把自己的心事诉说给星星听。瞧,星星的眼睛一眨一眨的,不就是最好的倾听者吗?那皎洁的月光洒向大地,再配上虫儿们的“大合唱”,让我深深地陶醉其中。
秋天是丰收的季节。那一棵棵白菜像一个个朝气蓬勃的士兵,守卫着菜园;那一枚枚白萝卜更像是绅士,顶着蓬松的卷发,穿着深绿色的燕尾服和白色的衬衫,排列得整整齐齐。看到此情此景,我便按捺不住激动的心情,体验了一次儿歌中“拔萝卜”的乐趣。
冬天在小院里玩雪,当然是最好的选择了。松软的白雪更似棉被,覆盖着光秃秃的花木和枝丫,也覆盖了小院。我总是忍不住躺上去,感觉那种冰冰凉凉。当雪下得再大些,约上好朋友,一起堆雪人、打雪仗,那欢乐的笑声要把树枝上的雪都震下来。
在属于我的乐园里,感觉是放松的、快乐的,这里包含我的情感与欢乐。无论身处何地,只要有空,我总要回到老家的小院再次“寻宝”,获得心灵的陶醉与满足。