煎鸡蛋作文
妈妈教会了我煎鸡蛋,这件小事告诉了我一个大道理。
第一次,我一不小心把火开太大了,把鸡蛋都煎糊了,油还溅到了我脸上,油很粘,粘得像鼻涕一样,我有点不想继续了。
妈妈说:“看看我是怎么做的。”妈妈拿着鸡蛋,吱声“碰”的一声蛋壳破了。妈妈强调的说:“翻面要轻轻地翻”。我照妈妈的方式做了一遍,终于做成功了,妈妈闻了闻,觉得很香,我吃了一口,感觉我煎的鸡蛋比妈妈煎的还好吃。
这件事告诉我,做什么事都不能半途而废,要坚持就就是胜利。如果当时我放弃了就吃不能吃到那么美味的煎鸡蛋了。