煎鸡蛋作文
今天我心血来潮,我给大家露一手,煎鸡蛋。
我学着妈妈的样子,首先电磁炉打开,然后把油放入锅里,只见油星四溅,啪啪作响,好像在跳舞呢!啪啪,啪啪,啪啪啪
我拿起一个鸡蛋在锅边轻轻一磕,用手把鸡蛋壳掰成两半,只见蛋液像小孩滑滑梯嗖的一下跑进了锅里,只听刺啦一声,扑腾扑腾,调皮的蛋液像小鱼一样在欢快的吹着泡泡。蛋清逐渐变成乳白色,蛋黄凝固起来,样子像可爱的小太阳。屋里弥漫着煎鸡蛋的香味。
不一会功夫,只见煎鸡蛋呈金黄色,我拿起铲子轻轻地将煎鸡蛋翻个身,很快煎鸡蛋就做好了,色泽非常诱人,馋得我哈喇子都要留下来了。香酥松软真是令我回味无穷。
哇!自己亲手做的煎鸡蛋就是格外的美味!