煎鸡蛋作文
今天,天气格外的晴朗,在家里无所事事的我忽然闻见一股炒鸡蛋的味道,我突发奇想,那么我也来学煎鸡蛋吧!
我走进厨房,打开冰箱,找出鸡蛋,然后拧开水龙头,冲了一下锅,把锅放在灶台上,打开燃气灶,将花生油倒进锅里,等到油热了,把鸡蛋打开了一条裂缝,接着用手扒开鸡蛋壳,鸡蛋一下子滑进锅里。我连忙拿起铲子,准备为鸡蛋翻身,这时,一个油点子飞出来,溅在了我的手上,我忍着疼痛继续为鸡蛋翻身,终于把鸡蛋翻过来。于是心里美滋滋的,在看那鸡蛋白中透黄,一闻好香!尝了尝,好吃!这种滋味不能用完美形容,给我留下深刻的印象。
这次,我不仅学好煎药鸡蛋这个技术,还懂得了一个道理“做什么事情都要坚持!”