煎鸡蛋作文300字
今天是星期六,妈妈去逛街,到了中午,我左等右等,左盼右盼,可就是盼不回来妈妈,于是我很着急,心想:今天我可不能饿肚子呀!我得做点什么慰问我的五脏六腑啊!吃什么呢?对了!煎荷包蛋!
我从冰箱里拿出鸡蛋,再准备了一些切好了的葱花和少许的食盐,对了,还有油。
现在开始煎荷包蛋了。我首先打开天然气的炉子,把锅烧热,然后倒进油。听见扑扑的响声之后,再把鸡蛋在锅上一磕,把蛋青蛋黄放进锅里,我看见鸡蛋的蛋青由透明的慢慢地变白了,蛋黄也焦黄焦黄的了,一切都好了之后,再放上少许的食盐,撒上一些葱花,然后装盘。一个香喷喷的鸡蛋就煎好了。
正在这时,妈妈回来了,她夸我真能干,我也体会到了妈妈为我们一家人做饭的辛苦。