珍爱生命话题作文
寒假里,我读了很多课外书,其中《狼王传奇》中的故事让我感受很深。由于这本书通知我:植物与人类一样都有丰厚多彩的生命,它们也有亲情、友谊和爱情,植物世界里有着严酷的生命竞争,我们应该与植物敌对相处,珍爱生命。
这本书一共讲了十个野生植物的故事,有威震四方的狼王洛波;英勇而又迟钝的威尼派克狼;富有传奇颜色的熊王华普;毒死本人孩子的春田狐维克森;禁受了种种考验的信鸽阿诺;坚定不移的大角羊王克拉格;心爱的砂丘公鹿;凄惨的红脖子唐河松鸡;英勇的小战马长耳朵野兔和充溢母爱的老山猫。在野生植物王国,大少数植物都是由于克制不了朋友的损害而死去的。狡诈而健壮的狼王洛波,一次次躲过人们的钓饵,最终却为了寻觅妻子“白姐”的气息,误入人们的圈套而含恨死去,由于再狡诈的狼也不是人类的对手。威尼派克狼为给本人的主人报仇,被猎狗狂咬又中了猎人的子弹而“晕”了过来。小熊华普原本有着幸福的家,由于弟弟的调皮,引来牧场主人的疯狂射击而成为了孤儿,得到亲人后它阅历含辛茹苦成为传奇熊王,最初在安静中闭上了眼,这或许是野生植物最好的结局。植物之间也有感人的亲情,春田狐维克森选择毒死本人的孩子是由于不希望看见它被铁链子拴着苦楚的生活。它们之间的竞争很严酷,取得冠军的信鸽阿诺,禁受住了种种考验,却最终被两只隼碎尸万段……人类的摧残、植物之间的严酷竞争、自然的老去,每个故事都让我看到了一个个生命的逝去,更让我领会到了生命的软弱。植物之间的竞争让我懂得了要执着和英勇空中对困难,它们之间的亲情、友谊和爱情深深打动了我。无情的人类,面对越来越少的野生植物,我们难道不应该与它们敌对相处,珍爱生命吗?