身边的幸福作文
天空湛蓝的像深色的大海,一望无际。路两旁的梧桐树绿的发亮,没有吵闹的汽笛声,只有声声的蝉鸣回响天际,还有爸爸幸福的笑相伴。
此刻正是正午,我和爸爸急匆匆的骑着电动车往医院赶,满脸的喜悦都挂在爸爸的脸上。我还清晰的记得,爸爸当时笑的眼角都冒出来,刚戒烟的他,露出的一排齐刷刷的牙齿,还有些泛黄。
那时,从家到医院的路不远,但是不平整,是一颗颗参差不齐的石子铺的,不像现在的大柏油马路,又宽又平。
一路上,我坐在车的后座,被颠的声音直颤,但觉得特别的好玩,还故意发出声音来,让声音颤的更大,更搞笑。看着爸爸挺直的背,故意的用下巴撞去,爸爸从来都是笑呵呵的说我是个淘气包。那天也一样,不过话语中有种说不出的幸福感。路上,没有喧闹的路人,没有吵杂刺耳的汽笛,只有梧桐树上蝉的叫声,还有一路爸爸的笑声。
到了医院,爸爸赶忙把车架起,抱起我一路小跑的到了病房。我在病房的走廊里隐约听到小婴儿的哭声,哭得可带劲了,好像受了天大的委屈一样。爸爸在走廊边把我放下,拉着我的手,爸爸又兴奋又害怕的问:“丫头听到哭声没有?”我很疑惑掉转脑袋看着爸爸的脸说:“听到了啊,他是不听话被他爸爸妈妈打了屁股。”我还傻呵呵的嘲笑他。爸爸蹲下身躯摸着我的头说:“***妈呀,给你生了一个小弟弟,和你长的一模一样,你喜不喜欢?”我连忙点了点头,又点了点头说:“我要看看,我要看看”。连忙拉起爸爸的手朝着声音传来的那个房间寻去。
“丫头,妈妈在这呢,”听到妈妈的声我更加兴奋。一边喊着“妈妈”,一边拉着爸爸的手一蹦一跳,然后一把趴到妈妈床前,问妈妈小弟弟在哪儿,妈妈甜甜地笑着做了一个“嘘”手势,我跟着也小声小气起来,压着嗓子又问了一遍,此时妈妈笑得更甜了,眼睛笑得弯弯的,伴着房间的灯光,她的眼眸像湖水一样清澈闪着粼光。她指了指那一个小床,我趴过去一看,里面躺着一个小人儿,被裹得只有脖子和头露在外面,眼还没有睁开,一直蠕动着身体想要解脱这个束缚他双手双脚的被褥。我用手轻轻碰了碰他的小脸颊,嘴里轻轻的叫着:“小弟弟,小弟弟。”我仿佛看到他的嘴上扬了一下,我激动了回头想告诉爸爸妈妈,只看到爸爸紧紧握着妈妈的手在说些什么……
此时此刻你要问我幸福是什么感觉呢?我会大声地告诉你:幸福就是妈妈有爸爸,我有小弟弟。