六⑴班正在进行数学考试,同学们有的紧皱双眉,苦苦思考;有的胸有成竹,奋笔疾书。主任夏老师监考。他在同学们中间,时而看看同学们的答卷,时而扫一下整个教室当渡到王力同学身边时,夏老师发现他手中正捏着一个纸团,脸上不由升起不易的疑云。
因为王力平时是一个活泼可爱、认真、听话的好孩子。如果是一张小小的纸屑那像他这种懂礼貌、有素质的好孩子也会把“它轻轻地送回家”或先放在自己的位子里……猜想到这里他想到了会不会是这次试卷太难然后、接着就……
老师又在四周转了一圈发现这位在他心中一直令他满意的“小秘书”——王力却在和他的同桌在“打电话”——也就是在传纸条这是在老师心中的好感度也只有百分之“ 50 ”了。
下课了老师把收好的试卷特意让王力拿进办公室,当王力刚要大步伐的握着纸团离开时,夏老师的金口开了,说了一声:“站住王力,请等一下我有话想对你说。”王力这时慢慢的留住了脚步,说:“好的。”夏老师看王力把手握那么紧而且手心直冒汗便聊起了考试时的事情说:“这你怎么解释。”后来在王力的一再解释下,老师才明白了一切的一切。夏老师这才感觉到意识到自己的第六感骗了自己,不能相信别人也不能靠第六感,要相信自己。就这样他还是老师的小秘书。