放学后,高明在校园门口刚要往回走。突然,他看见同学小吉好像非常痛苦地蹲在一旁,高明赶紧跑上前,问小吉怎么啦?原来小吉肚子痛,高明赶忙扶着同学又走进了学校……
此时,已经是八点整了,高明还没有回到家,爸爸妈妈已经等得不耐烦了!一直在那焦急地来回走着……时间一分一秒地走着,九点整了,高明还是没有回来。
当月亮挂在半空中时,高明终于回到了家,当他推开门的一瞬间,爸爸顿时一声怒吼:“为什么这么晚才回来?你去哪儿了!”此时的爸爸,怒气冲天,吓得高明没敢回声。爸爸更加生气了,扬起大巴掌,在空中抡了一圈,大力地朝桌面拍去,“啪!”的一声,高明可以感受到桌子快裂开了一样,爸爸死盯着他,眉毛像两把利剑一样。高明顿时感到心里很委屈,眼角的泪水忍不住滴在了地上。此时,月亮也被乌云遮住了,屋子里静得可怕。
高明知道自己让父母担心了,于是,他一字不漏地说给了父母听,父母听了之后,转怒为喜,“原来,是我们错怪你了,真是对不起!”父母说到。爸爸妈妈的心平静下来后不好意思地说道:“以后我们一定会慢慢问清楚并且跟你讲道理,不再乱发脾气了。”
这时,小吉的父母敲门来了,说道:“谢谢你儿子今天帮助我家小吉回家哦。”
“不用谢,这只是举手之劳而已!”高明开心地回答道。
这时,高明抬头看见天上的月亮依旧高高地挂着,他细心观察,发现月亮的光芒是多么的柔和,如同孩子纯真般的笑容。