误会话题作文
有一件事过去了很久,但我始终不能忘怀,深深地印在我的脑海里,因为我误会了我最好的朋友。
那是四年级的时候,学习图形。尺子是不可缺少的,可那天,我的尺子却离奇地失踪了。马上就要上课了,我在教室里哭泣着……这时,我的好朋友小红走了过来,问我:“亮亮,你怎么了?准欺负你了?我替你出气。”我抬起头,支支吾吾地说:“我……我的尺子不见了。”“噢!原来是这样,我还以为什么天大的事呢?小事一桩嘛!”说着,她从桌子上拿来一个新尺子,说是自己用过的。我接过尺子,激动万分。不知如何感谢她,可我看到尺子上的标记,心一下凉了。“咦!这尺子怎么和我的一模一样?连标记都一样。”我想。“噢,我知道了,原来是你拿了我的尺子,还假惺惺地来装好人。”我向她瞪了一眼,还故意推了她一下。她伤心地看了我一眼,回到了座位上。
回到家,我在书桌上竞发现了我的尺子。再拿出小红的那个和自己的尺子比较了一下,一模一样。这时,我想起了几天前的一件事。我们的尺子是一同买的,便做了一个相同的记号。我们曾说过:“这两把尺子象征着我们的友谊地久天长,尺子在,我们的友谊便在。”啊!我失去了我们的友谊,是我把这友谊给丢失了。
第二天,我来到学校,想好好向她道歉。可-小红却没有来,同学告诉我:“她转学了。”听后,我懊悔万分,继续问:“转到哪里去了?”“不知道。”那位同学说。听后,我非常伤心,感到很遗憾,没能求得她的原谅,我恨自己无知,没能好好珍惜这段美好的记忆,竟然轻易误会了她。
这件事过去了很久,可它在我的心上划了一道伤痕,在我童年时光留了一处伤疤,使我终身难忘。