误会话题作文
我有一件很丢人的事,因为这件事还产生了一个误会。虽然被误会的不是我,但是每当我想起这件事,心里就像塞进一团棉花一样难受。
说起来这个误会已经发生一年多了,那天我们正在上美术课,可能是由于早上吃多了吧,我放了一个哑巴屁,我一时间慌了神,同时下意识的屏住了呼吸,几乎就在同时,周围的同学都捂住鼻子,目光落在我的身上搜寻。尴尬的我顿时冷静下来,太丢人了,绝不能让他们发现是我放的“烟雾弹”,于是我若无其事的拿起了作业本,径直走向老师,拿去批分了。我的那份坦然让同学们打消了怀疑,同学们又把目光投向胖胖的、平时就爱放屁的吕佳琪。
那个吕佳琪呢,一脸无辜的样子,他一边用手捂住口鼻,一边用力挥着那如熊掌般的胖手。“不是我!不是我!”可是谁会相信他的话呢,我暗自沾沾自喜,多亏我的沉着机灵啊!可是那个吕佳琪却因为这事而得一”美名”——屁王。
后来这个“屁王”在美术班传开了,可是我却从来不敢去这么叫他,甚至不敢正视他的目光,因为只有我知道他是被误会的,有几次我真想跟吕佳琪道歉,可是我实在是没有这份勇气和胆量,解释这个误会。
虽然没有和他当面解释,可是通过这件事,我知道,在我身上不会再有第二次误会发生了。