远足话题作文
拥有了坚定的意志,就像是给双脚添了一对翅膀。——题记
五月,阳光明媚,春暖花开,正是亲近大自然的好时光,一次远足使我感受十分深刻。
路上·欢歌
八点,我们从学校出发,穿过连绵不绝的大街小巷,绕过一个又一个村庄,眼前的景色令我如醉如痴。
一片片青涩略微泛黄的麦田映入眼帘,像是一条川流不息的大江,又像是一块绵延的,古色古香的织锦,大家穿梭在乡间小路上,望着眼前美不胜收的画卷,一路上欢歌笑语。一阵微风拂过,麦子们翩翩起舞,跳起了“华尔兹”,和着清爽怡人的春之风,我们怎能不心旷神怡?
路上·意志
随着“长”途跋涉同学们渐渐有些心有余而力不足了。
说笑的沉默了,观景的转移视线了,吃食的闭上嘴巴了。个个都低着头,掩藏住那张被太阳照得彤红的脸,静静地行走着。
我也感觉有些疲惫了,可是看见大家都在默不作声地坚持着,我不禁再次拖起那沉重的脚步。
渐渐地,队伍里出现了无法承受者:他们或是停下休息,或是一直保持在队伍长龙的末尾。我有些眼羡他们了。难道我也甘愿做那些落后者?答案不言而喻。既然是花,就要绽放;既然是石头,就要去铺大路;既然在远足,为何不能有坚定的意志呢?我大步朝前走去。
半晌,我感觉自己汗流不止,豆大的汗珠顺着额头,沿着脸颊淌下来。我再一次想放弃了,不知是什么原因带来的力量,我向前望去,老师们也在经受着烈日的烘烤与远足的劳累啊!老师们的步伐从未停止,依旧铿锵有力,似乎在云端走路,轻轻的,柔柔的,既然老师们都能够拥有坚定的意志,坚持不懈,我们又有何理由做不到呢?我感觉浑身似乎减重了不少,脚步也不再沉重。“拥有了坚定的意志,就像是给双脚添了一对翅膀。”是意志这对翅膀,正带我飞呢!我大踏步地朝前走去,我看见成功就在前方!
我们,在路上——这是一条欢歌路!
我们,在路上——这更是一条磨练我们意志的路!