远足小学作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那青翠的山林里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那……”伴随着愉快的歌声,在这阳光明媚的天气里,我校的远足活动开始了。我们排着整齐的队伍向人民公园进发。同学们背着鼓鼓囊囊的书包,脸上洋溢着欢乐的笑容。大家迈着轻盈的步伐,一路上只听见欢声笑语。
漫长的路途,更体现出远足的乐趣。经过两个多小时的“鏖战”,终于成功地到达了人民公园。选好位置,同学们已累得大汗淋漓。喝几口水,匆匆地吃了点食物补充体力,同学们就三三两两地散开了。他们手里紧拽着钱,东逛西溜,寻找快乐与刺激。逛了一圈,公园里大概有刺激的碰碰车、悠闲的旋转木马、令人生畏的海盗船,放松的双人脚踏车与顽皮的动物猴子等。各式各样,花样繁多,引人入胜。
东瞧瞧,西看看,我独自一人来到碰碰车栏杆旁,这里已是人山人海,不管是玩的还是看的,个个欢呼雀跃,碰碰车可坐俩人,一人开一人踩油门,相互配合,与别人相撞,可刺激啦!一开始我在一旁观看,感到受不了,很恐怖,不敢去玩。随着他们的尖叫声越来越大,我心里就越来越痒。终于,抵挡不住它的诱惑,我壮开胆玩儿了一局,与眭鑫月为伍,我们配合得很默契,成功地玩儿了一局,那感觉就真像司机在开车,太爽了。接着,我又玩儿了旋转木马,坐在上面,真有一种骑马在大草原上奔驰的感觉,不过木马忽高忽低,十分优雅,坐上去就感到周围的一切都是温和的,一切烦恼抛之脑后。大家还玩了很多,都很刺激、很尽兴。
时间过得很快,我们要回去了,一想到这么遥远的路程,大家都在唉声叹气。一路上,一直都是“坚持到底,就是胜利”在鼓舞着我,尽管大家个个挥汗如雨,但是,我想,也许这才是真正的“远足”之旅。