墙话题作文
墙,是一种幸运,是一种财富。
墙,我们靠着它前行、摸索,永远也不知道墙后面是什么,它将我们与这世界一分为二,它承受的太多,它看着这形形色色的世界,沉默着、思索着。它是历史的痕迹,当风暴对人类文明发出咆哮的时候,它不屈服,它会尽自己的全力,直立着,挺拔着,任凭那狂风暴雨的嘲笑,它不哭,不抱怨......
墙,是无闻中的伟大,是冷酷中的严肃,岁月的沧桑造就了有形的墙,人生路上两行实实在在的脚印,筑起了一座座心墙,一个人的心中如果没有一堵墙,那么就会任凭世事腐蚀他的心灵,让他渐渐的迷失在自己的心路上,渐渐的消失在这个世界与内心的缝隙之中,相当于爱上了那清闲的死神。风吹不得,雨打不得,他活着不是成熟,而是象征着人类的没落,会永远侵泡在痛苦与嘲讽之中......
墙,无形的墙,不代表在内心与他人挖出一条壕沟,不代表给思想上一道枷锁。这一堵墙不代表将欢乐拒之门外,留下孤独与寂寞。真正筑起心墙的人,是可怕的事物就算穿破他的躯体,也无法透过那堵心墙,心灵永如当初,笑容永不枯萎!
这堵墙,不会老,不会累,它是精神的支柱,是灵魂的象征。它不会倒,不会裂,它不断地被理想和希望浇灌,它与美好为伴,与肮脏为敌!它崇高,不是骄傲;它自信,却不自负。它如同黑夜中微弱的光,化成一把利剑,刺向内心的黑暗,驱散那无尽的阴霾!
墙,没有感情,你不必对它哭诉,它的回答只有严肃。看着它,你应该学会坚强,而不是绝望,有墙的地方虽然会阻挡一些阳光,可是却会还给你一片希望。远方的路上如果看见了墙,你就应该知道停下脚步,好好思索。墙就用它的沉默带你走向成熟。
墙,不是迷宫,它不会拐弯抹角,它只会在必要的时候改变方向,告诉你前方没有路,转角是机遇,它是一位循循善诱的师长,告诉你人生的路将通向何方!
墙,是一种哲理,是一个故事。每一堵墙的背后总有属于它的记忆。它看着时代的变迁,看着世事沉浮,它用它深深的皱纹,告诉我们历史的伤疤。
趴在墙上,仿佛能听见它对历史的讲诉,那一段段故事,那一首首哀歌……它是被人抛弃的古老,它是存在的缄默。看着墙,懂得或许更多......
这,就是墙。