墙话题作文
有一堵墙,不知从什么时候建起的,慢慢地,越来越高,越来越使我的视线变得狭小,看不清也分不清什么了,就这样与你“隔开”了,妈妈。
“竖下来――好――”,“画个半圈――再弯过来――最后横过过――好的――”还记得你是怎么教我写“1、2、3、4、5”……,怎样纠正我的错误,我爱写“8”因为我只需要画两个圈挨在一起就行,你有点生气有点无奈的表情真可爱,你告诉我,握着我的小手从中间向上弯再下来往另一面弯过来,一个美丽的“8”就写好了,可那时笨笨的,调皮的我就不这样写,直到你用那严肃的眼睛瞪着我,我才逼不得已服从命令。那时的我很可爱,是吧?
那现在呢?我学过的知识已多于你的,你不再也没有那个能力再教我读书识字,我不再也没有那个机会再当你的调皮学生,多想回到那个时候,拥有那个被我弄来不得不气的妈妈,拥有那个被我玩弄的老师,可是,我知道,那是不可能的,因为我渐渐长大了,越来越多的事我选择憋在心里或向朋友倾诉,甚至可以说现在的我你还了解多少?每次听你说我乱用零花钱,我多想告诉你其实我是有计划的,并没有乱花。或许现在的我在你眼里是一个不懂事的但决不是一个孩子的人。我也想告诉你我的心里话,告诉你我的理想,告诉你我的愿望,也许你并不知道的事比你所想的还多得多,我幻想一家人在一起饭时有说有笑。可是这样的情况好少好少,也许是不知道从何说起,我不知道怎样和你交流沟通,似乎从小到大没有认认真真,切切实实地与你交谈过心里话,我也在想,现在的我了解你多少,甚至连你的生日也记得模糊。你的喜好具体有些什么,或许我也举不出几样,但我也想告诉你并不是我不想知道,而是没那个勇气去了解。
我多想拆掉这堵墙,面对面与你交流,告诉你我的秘密我的心里话。
这堵墙将你我“隔开”了吗?真的,不能融为一体吗?妈妈,真的真的我好想告诉你……