墙话题作文
每个人心中都有一堵墙,只要能跨越它,你就能看到天堂。——题记
因为墙,广阔完整的天空被遮挡住了一半;因为墙,墙边的小草放弃了长成大树的机会;因为墙,奔流而下的小溪被挡着了通往大海的路。
生活中的墙很多,墙是无处不在的。畏惧害怕是墙,犹豫不决是墙,瞻前顾后是墙,就连信心百倍也是墙。在有的人眼里,墙百变莫测,他们恐惧他们担忧,他们没有勇气。只能呆呆的望着这墙矗立在他眼前,却不采取任何行动甚至还没有试过没有失败过,就已经打退堂鼓了。这时他们被周围的墙所包围渐渐的失去了自我,甚至陷入了绝望的泥潭永久找不到生命的出口。而在另外一些人眼里,墙并不可怕,他们并没有被这庞然大物吓得后退,而是勇往直前,不断寻求,探索跨过这墙的方法,尽管他们明白墙那边还是墙,但他们却一点不在乎。他们只明白他们只需要做一件事那就是是跨越这堵墙。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”不经历千锤百炼的捶打,哪有宝剑锋利来;不尽力一番寒彻骨,哪有梅花扑鼻香。人的一生不可能一帆风顺,总有墙横在我们面前而在墙的后面任是一堵一堵的墙。这时,我们最难跨过的墙,则是我们心中的墙,其它的都不再是困难。即使我们身陷在波涛汹涌的困境中,也能够在心中默念墙所在方面,我们才有永不枯竭的最执着的生命原动力。
每一只雄鹰,要经历折断千百根羽毛的痛苦,才能振翅高飞,翱翔于天地间;每一粒种子,都要排除层层压制,才能破土而出,给人们带来生命的惊奇;每一个成功的人,都要先跨越心中的墙才能拥有坚韧的意志,获得胜利的果实。
相信跨越心中墙,就打开了精美的画卷,清澈见底的涓涓细流,巍峨绵延的群山,争奇斗艳的百花,美轮美奂的崭新建筑;相信,跨越心中的墙,就铺设了成功的桥梁,品味奋斗的欣喜,借鉴失败的启迪,体验尝试的感受,理解未来,绽放灿烂的微笑。