成长话题作文
成长,每个人的成长滋味都是由酸甜苦辣汇成的,我的成长也充满了各种滋味。
记得有一次我们全家在楼下散步时,走到半路妈妈就说她全身发冷,上楼就更不对劲了,她立刻上床睡觉去了,一夜过去后,到了天亮时本来应该会听到妈妈那熟悉的声音叫我起床,可我都已经起床了还没有听到妈妈那熟悉的声音。我悄悄地来到她的房间一看妈妈还在睡觉,一摸她的额头我吓了一跳,原来妈妈发烧了。真不巧,正好那天爸爸很早就去上班了,以往都是我吃妈妈为我做好的早饭,今天就只能我来做一回厨司了。
我走进厨房,想起以前爸爸教过我如何煎鸡蛋,我就为自己和妈妈各煎了一个鸡蛋,还在微波炉里热了一些牛奶。这样我和妈妈的早饭就都解决了。吃完了早饭我又拿了药放在妈妈的床前,还叮嘱她别忘了吃药。
做完这些我才急冲冲地上学去了,走在路上我突然有一种自己长大了的感觉,我笑嘻嘻地想长大的感觉真好。