母爱,是人类一个亘古不变的话题。大家赋予它太多的诠释,也赋予它太多的内涵。
没历史史诗的憾人心魄,没风卷大海的惊波逆转,母爱,就如一首清歌,一场春雨,润物无声,绵长悠远。
就从上星期一说起吧。这不,立刻就要奥数期末考试了,哦,对了,还有奥语。我走在回家的小道上,正在冥思苦想如何复习才能获得好成绩时,我听到了一个熟知而仓促的声音叫我的名字,对了,是母亲。哎,为何母亲今天回来这么早呢?我转过头去,看到了一个“疯母亲”,乌黑油亮的头发向四处飘去,手提包摇摇晃晃……我跑过去,拉住母亲的手问:“妈,你今天如何回来这么早呢?”这一问才知晓,母亲是要给我来一次彻彻底底的复习,顿时我有一种“要死”的感觉。
写完学校的作业已经九点了。我麻利的拾掇完书包,便在母亲的监视下开始了奥数、奥语的复习。一讲、二讲、三讲……我的眼皮已重如泰山,可母亲仍没一点让我睡觉的意思。十一点半,我的双眼半睁半合,无声无息地就睡着了。醒来后发现我已躺在我那舒适的小床上,穿着我心爱的睡衣。而母亲,正在台灯下完成昨天还未做完的工作,看着母亲劳累的样子,这一幕不禁让我尽潸然泪下,使我有了坚定的信念—要发奋念书。下面的四天里,我刻苦努力的复习,虽然感觉有的累,但我感觉都是值得的。因此,我在期末考试中信心满满,做着那些“小菜一碟”的考试题目,自我感觉挺好呵,虽然现在还不了解考试分数!而母亲,由于这几天对我的用心,耽误了不少工作被领导批评了一顿,但母亲却说她所有安好没事。晚上,我趴在被窝里,为母亲因自己受连累而感到内疚不已。
母爱,就在那个拐弯处,总会无私的为儿女付出,时刻为大家照亮前行的路。母亲“我爱你”!