我是一只小小的船,您是一个温暖的大海港。当我停泊在您的怀抱时,我沐浴着阳光,满心温暖。我享受着她无限的爱抚,那朵朵浪花便是我被爱的记录。
在我的记忆中,您的影子总是那么清晰,您对我的付出永远那么多。市场望着你那操劳的身影。我是多么想说一句:“妈妈,谢谢您。”虽然我没有勇气,但是,我借这次给您写作文,对您忠实地说:“谢谢您,妈妈。”
您是一位普通的农家妇女,一年四季,您都忙个不停,虽然家境不太好,再加上哥哥,我和妹妹这家中的主要的消费者——读书人。您辛勤工作,每天起早贪黑,我知道,您是很辛苦的。但是,每当我看见您不停的工作时,问您,您总是毫不在乎地说:“没什么,我不累。”每当我听见您这样回答时,我心里好像流血一样的痛。
妈妈,我是沐浴在您爱的阳光中长大的。我受挫折时,您给我鼓励。我进步时,得到您及时的表扬。