感恩话题作文
“感恩的心,感恩有你,让我一生,有勇气做我自己。感恩的心,感恩命运,花开花谢,我一样都很珍惜。”每当听到这首歌,我就会想起一直关心照顾我的妈妈。
是妈妈一手把我带大的。从我出生那天起,妈妈就无微不至地关心我,照顾我,让我吃好的,穿暖的,用最棒的……
自从我上学,妈妈不管刮风下雨,寒冬酷暑,每天都骑一个电动车送我上学。每天早上,妈妈都早早起床给我做饭,做完饭后又去洗衣服,等我醒了之后,让我吃完饭就送我去上学,她连一句怨言也没有。
妈妈不仅在生活上对我无微不至,在学习上也是教导有方。每当我考试考的不好的时候,妈妈总是为我鼓气。要是我考好了,妈妈又让我不要骄傲。在上学前,她总要对我说一声:“上课认真听讲!”以前我总觉得妈妈太啰嗦,可是妈妈的啰嗦里全是对我的爱。妈妈以前也喜欢上QQ聊天、打麻将、玩手机、追电视剧……可妈妈统统放弃了这些,只为了小小的我。
妈妈的额上,也长出了皱纹。妈妈额上的每一条皱纹都有一个故事,妈妈的头上,也隐隐有了白丝,但每一根白发都载满了对我的关爱。啊,妈妈,感恩您对我的关爱!
母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱是无私、伟大的。妈妈,谢谢您!谢谢您教给我的一切!“谁言寸草心,报得三春晖”,再美的诗句也不能表达出我对您的感恩,再动听的歌声也诉说不尽我对您的谢意。
妈妈,我爱您!