陪伴是一首动听的乐曲,谱写出华丽的乐章;陪伴是一缕冬日的暖阳,照?了我的每一个细胞。月亮因为星星的陪伴才放射出璀璨的光芒;花儿因为太阳的照射才抬出美丽的脸庞;陪伴,是宝贵的。
读幼儿园时,少不更事的我成天与他人嬉戏,一点也静不下来,父母知道后便与我约定:每天晚上来玩一次“飞花令”比赛,谁输了谁表演节目。自从有了这了个约定后,每天一有空我便坐下来背唐诗宋词,从最初的“静夜思”到“孔雀东南飞”,渐渐地,每天晚上我都不费吹灰之力就座上冠军的宝座。
后来才知,为了陪伴我,父母牺牲了许多他们自己的时间,谢谢你们——爸爸妈妈。因为有了你们的陪伴,我从最初的“静不下来”到现在每天一下课就自己背宋词,你们的陪伴像春天的微风,像夏天的树阴,像秋天的丰收,像冬天的暖阳。
你们头上那一根根白发,脸上那逐日增多的如沧桑般的皱纹,见证了你们陪伴我走过12年的历程。每当我看到你们头上的一根根白发,脸上如沧桑般的皱纹时,我想对你们说“谢谢你们给我陪伴,你们辛苦了!”
陪伴是伟大的,它是父母对孩子的全部心血,它是父母“望子成龙”、“望女成凤”的殷切希望,它是父母放下手中的工作,来让孩子变的更好。