感恩话题作文
曾经看过这样一个故事:父亲知道女儿喜欢吃水果,便早早的摘下最好的水果等女儿回来吃,可女儿迟迟未归,为了女儿吃上新鲜水果,父亲把水果放入水井的吊桶里保鲜……
其实生活中有许多这样的例子:
父母在我们失败时鼓励我们,在我们成功时赞扬我们,在我们伤心时安慰我们,在我们离家时叮嘱我们。这一桩桩一件件难道不让我们感动吗?
记得我还在上小学时,有一天妈妈告诉我:“今天早上天气虽好,但下午会变冷,记得带衣服和雨具去上学。”可我没有听进妈妈的话,到了学校阳光明媚,天空晴朗。我不禁说:“天这么好,怎么可能下雨。妈妈真是疑神疑鬼”
可是到了第三节课,天变脸了,变得阴沉沉的,好像谁得罪了他,风嗖嗖的刮着天上竟飘起了雨点,我真后悔没听妈妈的话带雨具。看来只好冒雨跑回去,或和同学挤一把伞了。我想。
转眼间,到了最后一节课,我收拾好书包,刚要往外走,忽然有人叫住了我,我循声望去,咦?那不是妈妈吗?只见妈妈气喘吁吁,浑身湿透,我走过去,妈妈把伞打在我头上而她自己却只遮住了一半。我问妈妈:“为什么只拿一把伞?”妈妈说:“下班晚了,上午你没拿雨具,只好赶来接你”我要妈妈把伞向你那边移移,妈妈说:“我不怕淋,我不能让你再淋到。”我低下头,默默的走着,泪水在我脸上肆意横行…。
父母为我们付出那么多,我们也要为父母付出,让我们常怀感恩之心回报父母,感恩父母吧。