幸福话题作文300字
幸福是什么?是夏日里的一阵凉风,是冬日里的一缕阳光;是饥饿的人发现了一小块面包;是穷人见到的一个金币;是口渴的人找到的一口水;是……
那么,说了这么多,我的幸福是什么呢?我的幸福是我的母亲不但给了我一个健康的身体,还给了我一个其乐融融完整的家庭,更给了我一个幸福快乐的童年。说起我的童年那真是五彩缤纷,这里我就给大家讲一件吧!
那还是我两岁是路都走不稳的时候,妈妈在楼上,爷爷奶奶爸爸和我都在楼下,爸爸他们逗我说:“太阳公公要回家了,他要给你礼物。”我那时小,还真信以为真,立马跑到门外,太阳只剩下半边脸了。我真的听见有东西掉落地下的声音,仔细一看真的有好多的糖果,我兴高采烈的一一捡起,啊!差不多有十几粒吧,当时真的不知道高兴成什么样子。我吃完糖太阳公公也回家了,妈妈也没有再往下丢糖了。我哭着嚷嚷还要糖,家人就骗我说太阳公公回家睡觉了,他的糖发完了,我听了也就没有哭了。
现在想起这件事来感觉自己是即幼稚又幸福。幼稚是自己真天真,大人说什么是什么;幸福是家人用善意的谎言哄我开心,伴我成长,也给我留下了这么美好的回忆。我真幸福!