学自行车作文
两年前,妈妈给我买了一辆自行车,可现在它依旧光亮如新。因为我总也不会骑自行车,所以它一直完好无损。现在像我这样大的孩子都会骑自行车出去玩了,我羡慕极了。所以我才暗下决心一定要学会骑自行车。
自开春天气变暖了,我就抓紧时间练习骑车了。一开始,我虽然能让妈妈骑起来,但是妈妈一撒手,我立刻车子一歪,蹦下来。我看见妈妈已经累得满头大汗了,就决定不让妈妈扶,自己练习。我心想:“不就是骑不好摔一跤,满身的泥土惹人笑嘛!我不怕摔,也不怕嘲笑。”我刻苦练习,慢慢地,我能顺利地推车了,慢慢地,我又能一只脚蹬车,身子靠车骑了,慢慢地,两只脚都敢蹬在脚蹬上了,但是难题又出来了,坐在车座上,我怎么也不敢蹬脚蹬,身子老扭着,手把也握不好。我下定决心,不能被困难吓倒,跌到了,爬起来!相信自己总会学会的。
在以后的练习过程中,我跌了一个又一个大跟头,身上青一块紫一块的,奶奶见了很心疼非拦着我叫我再大点再练骑自行车,我说:“我不会放弃,再苦再累我不怕,谁叫我是男子汉呢!”奶奶听了,高兴地说:“我的孙子长大喽!”
功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。我真要感谢“永不言弃”这个词,它鼓励着我战胜了困难,学会了如何面对挫折。有句古话说得好“只要功夫深,铁棒磨成针。”人们常说:“只有想不到的,没有做不到的。”相信我们做任何事,只要坚持不懈,一定会做成功的。