学自行车作文
你小时候有过学自行车吗?我学过,但那次经历令我终生难忘。
我让阿姨家的姐姐(她就比我大六个月)陪着我去骑自行车。因为我对自行车的了解不多,一些基本知识和概况不清楚,所以我才刚开始骑了没一会儿,姐姐看我熟练了,就放了手,眼看前面有一个水沟,就要翻下去了,我急忙按刹车,可是好巧不巧,偏偏这个时候刹车失灵了,一下就翻入水沟去了,心想:“这下完了,我的小命要报销了,”我一屁股坐在了水里,连忙站起来检查了一下身体,看看有没有受伤,还好毫发无损,就是衣服搞脏了。为了不被妈妈知道和挨骂,我沿着小路走到山泉水边上,洗了洗脏掉的地方,坐在太阳底下晒,想把衣服晒干了,这时候,妈妈来了,问我会骑了吗?让我骑给她看看,我为了不被她发现,飞快的往家里跑,可妈妈好像看出了什么,最后还是被她发现了挨了一顿批(这也是因为关心我,害怕会出意外)。因此,我暗暗下定决心,一定要学会骑自行车。
后面我在外婆家的几天,每天都让姐姐陪着我练习自行车,渐渐地,我掌握了骑自行车的基本要领,也不用人帮我扶着了,我也终于学会了骑自行车,学会了骑自行车之后,我非常开心,一有空就骑着车出去溜一圈。
等妈妈来接我时,我骄傲的告诉她,我会骑了,为了让她相信,我拖着自行车潇洒的溜了一圈。趁着暑假的最后几天,又学会了一样新本领!