学自行车作文
天格外蓝,草格外绿,花朵也显得格外红,好天气,我去乡下学自行车。
把在余姚的小自行车带到了乡下,把作业做完,“啊!真轻松啊!学自行车啦!”
把自行车放到家门大路上,姐姐帮我把座位放低,我坐上,哈哈,骑自行车,不就是让轮子滚起来吗,不学也会!
正想大显身手,迫不及待地坐上车,骑了两三脚,车子不听使唤了,“砰通!”倒在地上,身子也随着车子倒了下去,“哎哟!痛死我了!”忍不住大叫起来!
妈妈和姐姐急忙跑过来,异口同声地说:“没事吧?”姐姐又对我说:“谁叫你这么心急!学自行车,要把车头握直,再骑。”
在姐姐的指导下,再一次坐上了自行车,姐姐的办法还是没用,我又一次与地面亲吻了,地面毫不留情,送我青一块,紫一块作寄语,还有的皮也擦破了,是挂彩!
“不想学了!”呜呜呜,我哭了起来。妈妈过来安慰我说:“学自行车不可能这么顺利啊!你不能半途而废啊!”
坐上自行车,头看前方,车头握直,再骑,自行车动了,刚开始龙头还弯来弯去,随之稳重了。
“我没摔倒!我成功了!我会骑自行车了!”我高兴地喊道。妈妈和姐姐也笑了。
晚上,我洗脸,虽然痛极了,但我觉得“值”,痛苦之后有痛快。