学自行车作文
看奥运会时,我看见了自行车项目的运动员把自行车骑得像飞一样快,而且不会摔跤,眼中不禁流露出羡慕的神情。我便缠着妈妈给我买一辆自行车,在我软磨硬泡下,妈妈终于答应了,我开心极了,天天都在等着自行车的到来。这个星期六,妈妈终于把我梦寐以求的自行车买回来了,我迫不及待的推着自行车走到小区,学习骑自行车。
我学着别人骑自行车的样子,身体坐在座位上,手扶着车把,脚踩在脚踏上。可是,我的双脚刚离开地,自行车就给了我一个“下马威”,我被重重的摔在地上。我摸着摔疼的屁股,不甘心,可我又试了几次,每次不是只骑了一点就是刚上车就摔了下来。我望着车把打算不骑了,妈妈说:“我来扶着你,你往前骑就行了。”我坐上车,开始骑了。这次妈妈扶着我,我能骑了,但是,骑着骑着,妈妈松了手,想让我接着骑下去。而自行车又不听我指挥,摇摇摆摆的摔下去了。我便叫妈妈不要再松手,骑到一半,妈妈却又松手了,而这次我根本没有感觉到妈妈松了手,越骑越快。我很纳闷,心想:我骑得这么快,妈妈能追上吗?我回头一看,啊!妈妈早松手了,我顿时乱了阵脚,又摔下来我说什么也不肯骑了。妈妈语重心长地对我说:“如果你只有我扶着的时候才能骑好,怎么能算会骑自行车呢?”我听了妈妈的话,自己骑上车反复练习,经过无数次失败,我终于学会骑自行车了。
学会骑自行车后,我终于明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理。