学自行车作文
我今年十二岁了,但令我十分遗憾的是,我还不会骑自行车。每次,当我看到别人在自行车上欢笑,尽情展示着自己的英姿时,我就感到一丝伤感......
于是,我今天早早的起床,顾不得刷牙,只擦了一下脸,扒了几口饭,就开始学自行车了。
我跨上自行车,由于是刚刚开始学,我叫爸爸帮我扶着。掌握了平衡后,我就开始骑自行车了。在骑车时,爸爸不断提醒我要注意的动作,比如:骑车时要目视前方,这样就不会害怕了。比如:骑车时人要坐正,这样就可以保持平衡。比如:骑车时,车头要把直,这样可以避免车忽然向一个方向拐去。而且握车头时要紧握,不能颤抖,不然就会摔倒。正在我骑得有些顺脚时,爸爸在我没察觉时忽然一松手。此时,我正想和爸爸说话。于是便喊了一声“爸爸”,爸爸没吱声,转头一看,竟发现爸爸在我后面,一只手插着腰,慢悠悠地挪着方步向我走来,我顿时大惊失色,自行车正快速向一个坑冲去,我赶紧一把车头,没想到把到一半,就连人带车刷进了坑里。帅的那个叫惨啊!这时,爸爸一个箭步冲了过来,把我从坑里拽了上去,把自行车也拿了上来。爸爸说:“今天要学算了吧,明天继续学。”我说:“不用了,为了学好自行车,我不会放弃的。”
就这样,经过我一次又一次的努力,我终于学会了骑自行车,但我还要继续努力。