学自行车作文
每天放学,大家应该都会看到骑着自行车忙绿地穿梭在人群中的人们,我也想学骑自行车,所以央求妈妈教我骑自行车。
双休日,妈妈终于答应教我骑自行车。妈妈先给我示范了一下,然后让我试骑。我上了自行车,不停地向后看妈妈。我看见妈妈扶着自行车的尾部,我才放心。我说:“要走了!”说着我骑了起来。突然,妈妈放了手。看见妈妈放手,我心里一阵惊慌,跌倒了。我站起来流着泪问妈妈:“妈妈,您为什么放手了?”“因为我一直扶着你,你永远也学不会骑自行车!”妈妈说。我听了恍然大悟,擦干了泪水,然后又骑了上去说:“继续!”于是我接着骑了起来。妈妈又在半路放了手,这次我没有惊慌,慢慢向前骑。我一直骑到我骑不动的时候才停了下来。这时,我看见妈妈在向我招手。妈妈高兴地向我喊到:“你学会骑自行车了!”我听见妈妈的声音,我高兴的连蹦带跳地说:“我终于学会了!”
经过学骑自行车,我知道了,不要被困难吓倒,只要坚持就能胜利。