学骑自行车作文600字
今天,阳光明媚、风和日丽,真是个好日子啊!前几天,我央求爸爸给我买了一辆新自行车,今天的任务就是学骑自行车了。
我穿上运动服、运动鞋,戴好太阳帽、带好水杯,准备和我的自行车大干一上午。先是爸爸扶我骑,我跨上自行车,一只脚踩着左踏板,另一只脚踩右踏板,往前一蹬,虽然有爸爸扶着,但车子还是会左摇右摆。就这样,爸爸扶着我骑了将近一个小时,可我还是没有学会。看到爸爸满头满脸的大汗,我便叫爸爸去休息,准备自己试着骑一骑。我先踩着左踏板,一路划着慢慢地踩上右踏板,这时车子突然失灵就地倒下,差点把我的膝盖摔破了。我又试了几次,结果都失败了,我彻底失望,而且心里还有点恐惧感,不想再试了。这时,爸爸对我说:“加油,你可以的,多试几次就可以了,千万不可半途而废,失败是成功之母。”我想了想:对呀,爱迪生发明电灯,经历了几千次的失败,而我才失败几次呀?”我继续练习骑自行车。这时爸爸又过来帮忙了,爸爸先扶着我,趁我不注意时悄悄地把手放开了,没想到我居然会骑了,我好开心并且感到自己很厉害。可没一会儿车子又倒了下来,这一摔,可摔得不轻,把小腿都给摔青了。爸爸再次激励我:“别怕,世上无难事,只怕有心人。男子汉这点伤算什么,勤加练习,熟能生巧。”我再次踏上踏板,沉住气继续练习。有了前面的经验,我这次掌握了骑车的技巧。终于功夫不负有心人,我成功了。
从这次学骑自行车的过程中,我懂得了一个道理:人生就如学骑自行车,一次次的摔倒就是一个个挫折。我们只有在倒下的地方爬起来,去积极地面对困难,才能成功。