暴风雨后作文
今天又是一个大热天,万里晴空只飘着几朵淡淡的白云,知了在树丛中大喊大叫,整条路热浪滚滚。
午饭后,云聚集在外面,挡住天空形成一个黑色的巨人。一定会下雨。难怪今天太阳不出来。突然,一股强风吹走了沿路的树叶。整个白天都被浓密的云层遮住了,就像晚上一样。
上帝的脸开始变了。
接着是闪电和雷声,闪电像火蛇一样在天空划过。不一会儿,大雨像倾盆大雨一样倾盆而下,溅起晶莹的水花。强风吹落了带有大豆粒的雨滴。它们像瀑布一样“溅”在墙壁、瓷砖和屋檐上。路边的树都被突如其来的强风和暴雨压弯了头。不平的土路布满了大水坑。一道闪电从地平线突然照亮了原本黑暗的世界,接着是震耳欲聋的雷声。
过了一会儿,雨停了,天亮了,地面又恢复了生机,空气变得更清新了,草地上的树叶变得又绿又亮。一些雨水和露水仍然粘在玫瑰花瓣上。那只鸟在空中自由飞翔,大声叫着。乌云以为它征服了世界,但在他离开后,他带来了无限的新鲜。
暴风雨过后会留下如此优秀的作品。它真的可以说是一个大自然的作家。