暴风雨后作文
下课铃声响了,这是最后一节课了。大家吵吵闹闹的,谁也不知道暴风雨即将来临了!
龚老师开始布置作业了。第一项是作文一篇,第二项是预习《1+X》,第三项和第四项作业出现有一些让我吃惊,更吃惊的是第五和第六项作业。第六项作业出现是不平凡的。龚老师很少布置六项作业,看来龚老师是真的在生气。“算了,我还是回去熬夜写作业吧!”我小声的嘀咕着。龚老师发话了:“想不想减少作业?”让我好好分析一波,如果说不想的话,龚老师一定还会再加一项。如果说想的话,龚老师一定会骂我们一顿,毕竟我们太吵了。算了,好记性不如烂笔头,嗯……“不想”全部同学异口同声的说。果然,龚老师说:“不想就再加一项!”全部同学立刻说“想”!说了想又怎样,不说想又怎样。反正都不会减少作业。正想到这里,龚老师居然做了一个让人吃惊的举动,她居然擦掉了一项作业。大家都高兴极了。然后龚老师又给我们擦了所有的抄写作业,让大家兴奋不已,开心极了。原本的六项作业被龚老师擦成了两项。我无法相信这是现实,龚老师的举动太让我吃惊了。
从这一件事情让我悟出了两个道理:一、姜还是老的辣!二、四月的天―说变就变!