暴风雨后作文
20xx年4月25日。广州面临着暴风雨的侵蚀,我身处于男生宿舍二楼,当我跑进房间的那一刻,突然一声巨响,校门口对面的一棵大树,迎风倒下砸到了经过的公共汽车,暴风雨后,天空放晴,仿佛一切归为原好,但是在路上,你会发现昨日的安宁已被遍地的树枝树叶,垃圾所覆盖,刹那间感觉世间万物好脆弱,一片的狼藉。
树好比人,暴风雨好比人生路上的挫折。为什么有些树那么容易被风吹断,会被连根拔起,人就好比树,站立在社会上就需要本事、资历,挫折就是训练人本领的道具,挫折就好比暴风雨,人就好比树,若站的不够稳,及容易被挫折击败,被暴风雨吹走。
怎样才能克服挫折,克服暴风雨,若不能躲避或逃离,就应该迎面前进,或者说根本不应该躲避、逃离,这种钢烈的精神值得所有人学习。