雨后的彩虹艳丽动人,面对彩虹,我们在欣赏它绚丽的同时也不由得想到它所经的一番风雨,是啊,彩虹总与风雨相随,正像一首歌唱到的那样:。不经历风雨,怎么见彩虹。"没有人能随随便便地成功,如果说成功,收获,成熟,进步。就是我们生活中的彩虹,那么这些"彩虹"又与什么相伴呢?有人在说到自己的经历时曾说过成功与失败相伴,进步与挑战自我相伴,收获与困难相伴,成熟与挫折相伴。那么我们每个人的生活中都经过这样的风雨与彩虹。
记得我小的时候,每个星期六都去少年宫学电子琴,平时老师在讲台上教,我非常用心地学,课后老师更是经常帮我复习,可是到了测验的时候,我在讲台上一直沉默,一直不敢抬头,不敢望的是妈妈与老师的目光,更不敢望的是那台琴,我的手不敢放上琴键上,因为我怕我弹琴的时候,每个音都弹错,引来的是同学的嘲讽,妈妈和老师失望的目光,因为我一直是妈妈的乖女儿,是老师最器重的学生,当时的我只是慢慢站了起来,对老师说了一声:"抱歉"!慢慢走下来了,那时,我看到了妈妈,老师的失望,我的眼泪慢慢留下来了。
下课后,我站在课室的门外,听到了老师与妈妈的谈话,"。是不是跟不上进度啊?她是个非常优秀的学生,我很喜欢她的,你也是知道的,可是。她这样子,怎么办好呢?","老师我都是知道的,你非常喜欢她,要不然你怎么会下课帮她继续复习呢?我回到家会继续帮她练琴的,请老师您不要放弃她啊!"
从老师和妈妈的谈话中,我找到了希望,因为我知道了妈妈与老师是很疼我的,回到家后,我很努力地练琴,妈妈对我说:"你把这里当作讲台,克服你的恐惧,战胜你自己,你是个聪明的孩子~!"我听了妈妈的话,有一种动力,能激发我向上的动力,一首曲子的开始,妈妈怀着期待的眼光望着我,曲子的流畅。是我自己不能想象到的,妈妈用一种欣慰的眼光望着我,激动地抱住我,说:"孩子,你成功了,你不再有那种恐惧了,你战胜自我了!"
这个星期六,又迎来了一次测验,我带着妈妈,老师的期待,自信地走上了讲台,开始弹我的曲子,结束时,得到的是妈妈,老师,同学们的掌声,当时我也落泪了,因为我相信自己真的战胜自己所怕的恐惧了。
走出少年宫时,一道绚丽的彩虹照耀在我和妈妈的身上,这次,让我懂的了"不经历风雨,怎么见彩虹"的道理了,老师,谢谢你,是你平时帮我的复习,妈妈,谢谢您,陪我一起熬过风雨的日子!