我的发明作文
我的理想是当一名发明家。因为发明家可以发明出新的东西,而发明出的新的东西可以使生活更方便、更省力,所以我想当一名发明家。
我知道,要当发明家有个艰难的过程。首先,要有足够的智慧。我测过了,我的智力指数是二级,也就是说,我不是天才,所以我第一步就是锻炼智力。
第二步,要学会动脑。也许在发明新事物的过程中,有些地方需要稍微要动一下脑筋,而此时,就要会动脑,不然的话,吃亏的是自己。
第三步,学会观察生活。生活中常常有一些麻烦的事情,而已必须要观察这些事情,在这些事情中找到灵感,从而为要发明事物的题材做准备,发明新事物。
第四步,手要灵活。要发明新东西的基本就是手要灵活。如果手指不灵活,就会显得很笨拙,如果在关键时刻失手了,那就会失败,就必须要从头重新开始。
第五步,会学以运用。发明家发明事物的方法都是从灵感来的,也就是学到的东西,要成功,就要学以运用。
最后一步是关键,要学会设计。比如说你要发明一个新东西,首先你就得设计,设计外型、结构,每一个细节都要精细设计,为环保、耐用的基础上更扎实一步。
要当一个发明家,就得先从生活开始。等到你知道生活,了解生活,会解读生活的时候,你才会发现,原来,奥秘在于生活。