我的发明作文
我想发明一个喷水门。
在黑黑的夜里,主人不在家。小偷儿来了,偷偷的把门锁撬开,拿走了家里值钱的东西。虽然报了警,但也很难破案,抓到小偷儿。其实鲸鱼早就解决了这个问题。
鲸鱼的背上有一个喷气孔,鲸鱼在水底下待了一段儿时间,就会浮上水面,露出背部的喷气孔,能喷射出擎天的水柱。
我通过鲸鱼背部喷水得到启发,想发明一种喷水门。用它来保护家财安全,防止被盗。
喷水门顶部隐蔽处设置一个摄像头。有人脸识别功能。可以识别陌生人和家里成员。如果是家庭成员,门就可以自动打开。如果是陌生人,门锁就会自动加固。这个陌生人如有意图要撬开门锁的话,喷水门上就会出现像鲸鱼背上的喷气孔似的喷水器。这个喷水器用一个透明高压管连接着自动放水器出水口,自动放水器能够接收摄像头传输的信号自动放水。喷水口会喷出高压水柱,把企图做坏事的小偷儿喷得落花流水,成了落汤鸡。喷水门还装有自动报警装置。当门喷出水柱的同时,自动报警装置启动。主人便会得到情报,立刻报警。警察迅速赶到,就能当场抓获小偷,人们也不用担心损失财物了。
如果家里停水了,那这个喷水门还怎么起作用呢?不用着急,门上还有一个“小鼻子”,它可以吸入空气,把水分吸收,这样一点点积累,就会储存好多水了,可以方便家用。
喷水门的功能强大,可以帮助人类。这就是我想发明的喷水门。