春节拜年作文600字
一年一度的春节又要到来了。今天我早早的就起床了,穿上我漂亮的新年衣服,开始随着我们的拜年了!
我们先来到五老奶奶家。五老奶奶家的院子很大,长满了花草。现在,这些花草在星光的照耀下显得更加艳丽,是星光给它们披上了一层银色的大衣。我们进了屋,这个屋的陈设极其简单,一把椅子,一幅壁画,一个沙发,一张床。这时妈妈把我叫过来对我说了声:“你还没叫五老奶奶好呢”。“哦!五老奶奶过年好”。我说道。五老奶奶说:“好。快坐坐吧!我给你拿个大新年红包”。我高兴地连蹦带跳,心底里可高兴了!“给,这是你的新年红包”。五老奶奶说。“谢谢五老奶奶”。我说。五老奶奶还夸我很懂事。我们要到下一家拜年了,所以离开了五老奶奶家。
我们又来到了二爷爷家。我吸取了上次的经验,这次不用妈妈提了,我赶紧说了声二爷爷过年好。这一次我不禁说了声二爷爷好,还说了声新年祝福语:“祝二爷爷身体健康,长命百岁”。“你真有礼貌,我给你那个新年红包”。二爷爷说。这时我心里特别高兴,我不禁受到了别人的夸奖,还知道了怎么拿到更多新年红包,我真是太高兴了!现在,我们又要到别的家去拜年了,所以离开了二爷爷家。
我们又到了一个年轻家里,因为上几回都上了一些老人家里,这一次可要变变味了,这是年轻人的家,我还是用上一次有礼貌的话说了声:“叔叔阿姨过年好”。这时阿姨从口袋里拿出一个大新年红包放在我手里说了声:“你也过年好”。我高兴极了,因为我有收到了一个新年红包。接着我又去了好几十家,我的新年红包也越来越多,最后我都拿不过来了,我真是太高兴了!
这次拜年对我来说是与众不同的一次,我知道怎么样新年红包,和别人打招呼也大胆了,这次拜年我真高兴!