写校园作文600字
“丁零零”的铃声,单调而刺耳。它的作用就是时间的提示,告诉我们什么时候上课,什么时候放学,仅此而已。
现在,我们学校的铃声可美了,我们都把它说成是“彩铃声”。其实,这是一套校园音响系统。几十首音乐分别在早上、中午、下午、课间播放,伴随着优美的音乐,我们可以听到近20条温馨的提示语。它是一种人文性很强的声音,除了提示我们作息时间外,还规范我们的言行,陶冶我们的情操。
我们在学校的学习活动都靠铃声来提醒。你看,下课了,同学们在欢快的钢琴曲中争先恐后地跑向操场,运动、游戏。轻快的笛声响起,上课了,同学们又有序地回到了教室。
彩铃声不仅提示我们的作息时间,还规范着我们的言行。你听,“排队学大雁,齐齐的;走路学小猫,轻轻的。”“活动游戏不追跑,轻声交谈不能少。”“粗话脏话莫出口,破坏公物莫出手。”但我最喜欢的两句是:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”“饭前洗洗手,健康伴你走。”每当听到这两句话,我们就要吃午餐了。同学们洗完手后,安静地坐在教室,等着开饭。吃饭时,能吃多少就打多少,不浪费粮食。当听到“在校文明又守纪,居家不当小皇帝。放学安全要牢记,高高兴兴回家去”时,我们都会十分高兴,因为可以回家了。放学时十分小心,不在公路上玩,很开心地回家。彩铃也提醒我们在家要学会独立生活,不能衣来伸手,饭来张口。更不能一直依赖家长,不当小皇帝、小公主,自己的事情自己做。
彩铃声以优美的乐曲给人以美的享受。一到校门口,舒缓的钢琴曲就会伴着我们走进校园,开始新一天的学习。中午吃完饭后,同学们会在世界名曲的伴奏下,自由自在地在操场上活动,心情十分舒畅。放学后,爱运动的同学,在优美的乐曲乐声中锻炼,打球的节奏也和音乐合二为一,变得那么轻快。
“走廊显文雅,操场展雄姿”、“积极锻炼身体好,保护视力不能少”……美妙的校园彩铃声,伴随着我们成长的每一天。