守望的作文600字
那些平常、细微的小事,却饱含着浓厚的亲情。
天气慢慢地走入了冬天,变得越来越冷了,深秋的尾巴打着旋儿卷起一阵阵寒风,将人们心中的暖意渐渐消弭,脸上的疲惫显而易见。
妈妈也没有抵抗住这股寒流,生病了,但她仍当作没事一样,继续劳作,也许是看她这么硬撑着,想让她休息一下,感冒愈发严重起来。
本来并没什么大事,但爸爸出差刚走,我周日又要到很远的地方学习,妈妈生病了,没办法送我了,我想只能自食其力了,但是妈妈不同意,见我执意劝阻,也就勉强妥协。
临走前,妈妈将我围成了雪球,里一层外一层,说不让我冻着,我应合着出门去了。
一打开单元门,扑面的寒风向我袭来,从衣袖裤腿细缝中直向里钻,仿佛要侵占一切温暖分子,忍着风向前挪动。
“天冷,小心点!”
背后传来一声呼喊,转身一看,妈妈在门口朝我挥手。
“嗯,知道了,我会小心的,您快回去吧。”我回一句。
妈妈没有回去,抱着病态的身子,穿着厚重的棉服待在那四面八方风汇合的单元门口,远远的望着我,全然不顾她的感冒还没好,她穿着臃肿的棉服站在那里,不停地搓着手,哈着气,但目光仍然跟随着我,不曾离散。
走到转弯处,回着望了一眼妈妈,嗯,她正转身往回走,但是两眼还是往门口又望了一眼,看见她注视我的背影,心中不禁一热,一股暖流从心底涌上心间,妈妈,您放心,我会照顾好自己的,您也要照顾好自己生病的身体。
心中的暖流与牵挂,注入我发僵的身体里,渐渐地有了活力,妈妈守诩我的身影,也印刻在我的脑海里,我的心里。
天下最伟大的是母爱,也只有母亲不管自己的身体去一味地关心孩子,也只有母亲的守望,才会使孩子心中暖融融,也只有母亲的爱,让寒冷的阴霾荡然无存。
守望中的亲情,守望中的母爱,谢谢您,妈妈。