相信的作文600字
窗外,一棵树,孤独地站着。
它在怀念,怀念从前那些美好的时光——
当早晨的第一缕微光照耀着大地,万物渐渐从睡梦中苏醒,树上的鸟儿自然也不例外,它们“叽叽喳喳”吵个不停。在微风的轻拂下,树枝在风中“瑟瑟发抖”,好像很享受这种感觉。可是我不喜欢,我不喜欢鸟儿大清早的乱叫,打扰我少到可怜的睡眠。
它们飞得再远,终究还是会回来的啊,这里是它们的家啊。
当狂风暴雨来临时,树会用自己强壮的臂膀为鸟儿建起安心的港湾,这样它们就不会再感到惧怕与迷茫;当树难过悲伤时,鸟儿会用自己的歌声感染树,让它不再彷徨,不再惆怅。
可是,罪恶的我做了件不可宽恕的事——
一大早,那“讨人厌”的歌声就萦绕在我耳边,迷迷糊糊的我难受极了,想睡却又睡不着。于是我做了个邪恶的决定——捅鸟窝。我拿着把扫帚,双手双脚并用,慢慢地,慢慢地,爬上它们的“家”,爬向它们的“窝”。就快到啦!鸟儿好像知道我要做坏事,拼命拍打着翅膀逃离,我用手中的扫帚向鸟窝猛地一戳,“啪”,掉了!我想:再也没有什么可以阻挡我睡觉啦!哈哈哈!看着鸟儿拍打着翅膀不停且无助地在周围盘旋着,看着它们依依不舍的样子,心里有说不出的开心与畅快。
开始几天,我觉得还过得去。可没过多久,我发现我错了,大错特错,我发现自己原来是做了件多么愚蠢的事。没有了鸟儿的歌唱,不知为何,心里更烦了,变得比以前更急躁了。没有了鸟儿的树该有多么寂寞。周围的色彩好像都暗淡了,周围的一切好像都失去了生机。
我才领悟。我后悔了。我不知道自己这样做有没有用,但为了弥补自己的过失,我重新把鸟窝放了回去,因为我相信它们还会来临的。
这里是它们的家啊。