芦荟作文600字
小时候,我最讨厌的是芦荟,芦荟身上全是刺,我一触到芦荟的刺就会痒。但那次我的眼睛受伤时,是芦荟帮我治好了伤,让我对它渐渐有了好感。记得一年级时,有一天放学了,妈妈接我回家。我一时兴奋,和同学在操场追赶,一不小心被一个东西绊倒了,我碰到了钉子上,左眼睛上眼皮划了一个长长的口子,顿时,血流满面。妈妈赶紧把我送去医院,医生嘱咐妈妈用膏药来敷一下,并告知妈妈千万不要让我的眼睛碰到水。每天早上,妈妈按照医生的吩咐,用药膏敷伤口,可是过了十多天,伤还是没有好,拆开纱布,那条红色的蜈蚣纹深深的印在左眼皮上,显得那么刺眼。
妈妈很担心,女孩子就这样毁容了,多难看呀!后来妈妈从朋友那里打听到,可以用芦荟来涂一下。我一听到芦荟,立马躲起来,因为那东西实在让人觉得恶心。可为了美丽,为了不留下疤痕,我不得不忍受内心的厌恶。妈妈命令我站好,温柔地对我说:“涂一点就好了,我还是想逃跑。”妈妈语重心长地告诉我:“涂一点点芦荟没用的,坚持一会儿,马上好了。”我只好拼命忍着,眼皮上涂好药膏,我感觉好痛,涂在眼上一点也不舒服,粘粘的。似乎凉粉粘在眼皮上,又像鼻涕贴在眼上,感觉自己快要崩溃了,恨不得立马把它扔掉。过了一段时间,我眼上红色的疤痕似乎比以前淡了一些,看上去顺眼多了。没想到全身是刺的芦荟,作用还这么大,这让我很敬佩它。在我受伤时,一颗普通的芦荟居然有如此大的作用。
后来,我看了一本书,书上说芦荟有美容功效,还能消毒,营养价值很高,有的人还拿芦荟煮汤喝。没想到,平凡的芦荟全身都是宝。望着眼前的芦荟,我想:虽然它没有菊花的清香,没有玫瑰的鲜丽,但芦荟总是在默默的付出一切。长大后,我也要做一个芦荟那样的人,虽然其貌不扬,但是很有用。