一天的忙碌又暂时告一段落了,疲惫不堪身驱软绵绵地蜷缩在这依然熟悉的专属归缩bed。虽然耳噻里电播主持依人旧叽哩咣啦说个不停,但是睡意不断向我发起进攻,不知什么时候自己最后那道防线已被攻馅,耳边隐隐约约的电播歌声时尔吵得我半醒,睡意朦胧之中那音乐显得格外的美妙,甚至有些伤感,但很快我又渐渐进入了梦乡。
今晚的话题是“人生的苦与乐”千千万万的听众们发送短信各抒己见,很多朋听众朋友信都字里行间流露着生活和人生的无奈。其中有一位朋友给我映象最深,他说他是一名往届高中毕业生,考上了一所好的本科学校,但是由于家庭过于贫穷而最终未能走进大学。而如今的他代着遗憾已踏上了打工之路,他感叹说:人生道路实在是艰难,特别是像我一般的弱势群体,学业无法完成不说,就连生计都成问题,不知道生活还有多大意义?通过他我看到了今年秋天的我,我明白我将是今年的第二个他,不可能有太大的改变。想到这里,我不知道是应该为感到同情他还是应该为自己感到可怜。
看看时间,已经一点过了,关掉了收音机。夜愈来愈深,而我却越来越清析。周围的同学们都已睡熟了,惟我一个人领略着这份深夜独有的寂静。