茉莉作文600字
一株茉莉也许没有让人沁脾的芳香,但它会永远让你感到清新,感到幽雅,父亲便是如此,犹如一株茉莉静静绽放。父亲像茉莉花茶,第一口是微苦的,但越品越甜,生活中父亲总是扮演着严厉的角色,一旦你犯错误,父亲便会严厉的责罚你,无论你做错了什么,他都会首先让你认识到自己错在了哪里,安慰你往往是母亲做的事情,但如果你细心,你会发现也许是父亲让母亲来安慰你的,又或者是在母亲安慰完你之后父亲会偷偷的向母亲询问你的情况。
父亲像茉莉花瓣,看上去是坚强的,内心却是柔软的,刀子嘴豆腐心往往是父亲的特征,看起来严厉的他其实也有柔弱的一面,我的父亲便是这样的一个人,表现的像一个什么都不惧的汉子,却很害怕蟑螂,但是在我们面前表现出一副不在乎的样子,其实额头早已经冒汗了。
父亲像茉莉花蕊,看上去平淡无奇,却包含着无限的清香,父亲是一个再普通过的人,与妈妈经营着一间小小的餐厅,虽然利润不多,但也为不少客人做出了一桌又一桌美味的佳肴。
我喜欢父亲默默地工作,不奢侈,不浪费,虽然不能改变社会,但也要贡献自己的一份力量。父亲在我心中便像一株茉莉,质朴,纯洁,清新,恰巧不久便是他的生日,我要为他献上一株茉莉,不仅代表他,还代表我对父亲的感谢。想起了那几句话:“总是向你索取却不曾说谢谢你,长大以后才知道你不容易,每次离开总是装作轻松地样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼底,托清风捎去安康,时光时光慢些吧,不要让你再变老了,我愿用我一切换你岁月长留,一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧!感谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我……”。一株茉莉也许没有让人沁脾的芳香!