茉莉作文600字
我家有一盆茉莉,那是爷爷送给我的。
小时候,爷爷经常带我出去玩,我骑在爷爷背上,大喊着:“爷爷快跑!加油!”于是,爷爷就很快活,带着我跑遍街头巷尾——从这个巷子跑到另个巷子,又从这个巷子跑回原来的巷子。
可是,一天下午,从医院传来了噩耗——爷爷病倒了。
我急忙来到医院看望爷爷,只见爷爷脸色苍白,原本成天乐呵呵的脸上,消失了原来的生机。他吃力地抬起头,看着我,断断续续地说:“你……来了……啊。”我含泪点点头。
爷爷又一脸难过地对我说:“对不起啊……孩子……我今天……不能带……你出去……玩了……啊。”
我支支吾吾地说:“这有什么关系,只要爷爷身体好就行了啊!”
爷爷情绪很激动,他的身子颤抖着,整个屋子也仿佛随着爷爷的颤抖而颤抖。
这时,医生看爷爷的情绪很激动,就对我们说:“现在5号病床患者情绪不稳定,请5号病床患者家属回避一下。”
我们很不情愿地走出病房。
没想到,这一离开,竟是永远的分别。
晚上天上下起了倾盆大雨,我知道爷爷走了,他带着遗憾离开了这个世界。大家都痛哭流涕,雨下得也更大了,我看见桌上有一盆茉莉花,下面还有一封给我的信。我打开了信封,上面的字迹歪歪扭扭:
爷爷对不起你,再过几天就是你生日了,我却永远也参加不了了。生日礼物我早就给你准备好了,这是一盆茉莉花,我希望你能好好学习,天天向上。
看完这封信,我又哭了……
虽然现在那盆茉莉花已经枯萎,但那缕清香永远铭记在我心中。