露珠作文600字
天将破晓,世间漆黑一片,我知道我将孕育而出。黎明咬破黑夜的唇,留一丝血红在人间。我异常开心,因为我从云妈妈温暖的怀抱里跳了下来,跳下来成了一颗小小的微不足道的露珠。
我在降落时,欣赏着大地一片生机勃勃,鸟妈妈在喂小鸟虫儿吃,树伯伯伸展着粗壮的胳膊,小河睁开了惺忪的睡眼,唱着歌向前走去。世间真美好,可我只有一小段时间。等太阳大叔升起时,我就会被召回去。现在,我要快快乐乐的玩,不留一丝遗憾。
我准备去那座森林族旅行,可在募然回首间,却有一颗野花在风中摆动,它的叶片发黄,到了繁花似锦的季节,她的花苞却紧闭着,她病了,我心里添了一抹伤感。
依依不舍的望了葱茏的森林,毅然转身,我微笑着落向那朵花,她见了我,惊讶的抬头,差点震落了花苞,我笑着对她说:“朋友,小心点。”她羞涩一笑,问我怎么会来这儿?不知为什么,我淡淡的说。她并没有深究,或许她认为我瞧不起他。
我问她:“你是什么花?”“蔷薇”她的声音很小很柔软。呵呵,我是一滴露珠,我们认识了可以做朋友吗?我从她的花苞滚落到叶子上。他没说话,却轻轻点点头。
太阳露出了一半,我知道等他出来我就要走了。你会走吗他问我。我不知怎么回答天上的云是我的家,可我却不忍离开他也许我离开后他会个寂寞吧。不会我永远不会离开你。我脸上笑着心里却酸酸的,我给他讲了很多好玩的事,她很开心,脸上也有了些红润。孩子你该回来了,要不就回不来了,云妈妈温柔的劝我。蔷薇问我怎么了,我鼻子有些酸笑着对她说,我在告诉你一件事,我永远是你的朋友,永远不离开你。说完我跳进土壤,在那瞬间我看见她哭了,云妈妈也伤心的离开了,但我没有一丝遗憾!
每天晚上,开在路边的蔷薇都和他的露珠朋友——我玩得很开心,他在不是那瘦弱的小野花他在那一晚盛开了一朵朵美丽的蔷薇花。