露珠作文600字
清晨,当我睁开朦胧的双眼,却发现顽皮的小妹妹已不在床上了。
后来,我在自家的后院找到了这个“小捣蛋”。只见她正在一片草叶旁静静地蹲着,正用胖乎乎且白皙如雪的双手托在翠绿而尖细的叶片下,久久不动。她那水汪汪的眼睛闪着一丝欢欣,嘴角漾着甜甜的笑意。慢慢地走近,我才发现,在那绿叶片上正躺着一颗晶莹剔透的露珠。那晶莹的露珠,在太阳光的照射下,幻着七彩的光芒,显得格外的耀眼格外的美丽。我轻声问:“淘气包,干嘛呢?”妹妹久久才回过神来,带着忧伤的目光,用稚嫩的童声回答我:“姐姐,露珠真可怜,他快要死了。”我抬起头,微微一笑,轻轻地抚着她的头,说:“傻瓜,你把双手摊在草叶片下,还是无法阻止露珠从这个世界消失的啊。”妹妹认真地盯着露珠,好一会儿才慢慢地说:“我只是不想它落下来时摔疼。”啊,就是妹妹这简单,幼稚的一句话,让我回味了许久,我被深深的震撼了。
我轻轻地碰了碰那可怜的露珠,用疼惜,怜爱的目光看看它,笑着说:“宝贝,别掉下来哦,会摔疼你的。”妹妹听了,开怀地笑了,那是我第一次看到她的笑容是如此的甜美。从她的笑里,我仿佛看到了一颗纯真美好的童心。
一颗露珠没有思想,没有灵魂,更不会有痛感,可妹妹却用她细腻、纯洁的心灵小心呵护这它,静侯在绿草叶旁,害怕它会摔疼,这不正是一种爱的举动吗?
请重拾失落的爱心,让爱洋溢在生活的每一个角落,温暖每一个人的心!点评:这篇习作短小精悍,意境隽美,所蕴含的道理深刻。捧读这篇习作,一幅生动的画面映入眼帘:清晨,一个小妹妹蹲在草丛旁托住叶片,生怕露珠摔疼。读罢这篇短文,怎能不被小妹妹所感动?