雨后的秋
转眼间,已是立秋了。在一场夏雨的叮咚伴奏中,秋来了,从门外的紫藤花旁穿行而过,悄然降临。
看着校园内飘然而至的雨丝,我禁不住打了个寒战。才发现,翠绿的树枝上,有几片叶子换上了金色的毛衣,在风中摇晃着。雨仍然在下,嘀嗒嗒的拍着操场的每个角落。我伸手去触摸这潮湿柔软的精灵,雨在手心里泛出一圈圈的秋纹,异常纤细,异常优美。原来这就是秋天,优雅柔软。
嗅着雨后甜湿的空气,异常清新。一缕缕轻风缓缓游动与天地之间,带着些许孩子的天真,轻轻拂过我的脸颊。秋风吹过的地方,都染上了成熟和谐的气息。漫步于校园中,萧瑟的风吹着头发,我抬头看天空,天空是灰蒙蒙的。仿佛有雾气缭绕在云上,一片、一片。雨后的天空,明净的一尘不染,干净的像孩童的脸庞。原来这就是秋天,轻雾朦胧,明亮干净。
触摸着秋后的池塘,一片淡黄色的叶子落入水中,泛起几圈淡淡的涟漪。渐渐的,由窄变宽,由小变大,慢慢消逝。天边的夕阳照着树上白色的小花,为它镀了一层金边,又映在小小的、还未红透的山楂上,把它染成了橘红色。最美的还是池塘。夕阳西下,暗光辉洒在水面上,霎那间,一排排的金粉像撒到了水面上,波光粼粼,美到极致。伴着阳光淡下去,四周的景物褪下了金色,染上了一抹暗灰,像是夜行衣一样。池塘便流光溢彩,暗光流动,散发着迷人的星光。原来这就是秋天,迷人可爱,不失神秘。
无知的人说,秋是肃穆沉郁的。其实只要你细心观察,你就会发现,秋是优雅的,秋是可爱的,秋是明亮的,秋是迷人的。倘若你在洒满阳光的秋天里,走一走,看一看,你也会像我一样感叹
原来,秋天这么美。