一场雨过后,空气是那么清新,虽然天还是阴阴的,但我能感觉到一丝丝阳光在射向大地,暖暖的与清清的在我的神经中不停地交缠。天空还弥漫着淡淡的灰色薄雾,好想又有一场暴风雨来临,树梢颤动,小草抖动着身子,我能感觉到一个新的世界,这场雨为大自然又增添了不少乐趣。我家的百合花虽然经过了一场风雨,但却依然挺立枝头,花瓣上沾了几滴雨珠,花粉紧贴在花瓣上,色泽还是那么妖艳、那么迷人,它的花茎那么挺秀。走到门外,哇!眼前是一座楼,但楼上面的一个壮观景象震到了我,一层乌云在那里飘飘悠悠,仿佛要倾泻出千丈暴雨,但北边的天际却是白茫茫的,我真不敢相信自己的眼睛,天各一方,灰白相间,震撼人心。
那边的秋千上一只蜻蜓飞过,它还在不停地荡来荡去,难道它就不知道累么?我知道,它会无私奉献,它用自己的辛勤换回了孩子们的快乐,是它童年的玩伴,更是我童年时最爱玩的,无论雨有多大,它的绳栓总是那么硬实,它的载重量可以是两个人。远处山坡的草丛边,许多只蝴蝶在翩翩起舞,它们好像是舞蹈的传者,它们是舞蹈的流沙,再过一千年,这沙子也不会漏完,因为它们会传承。咦,那黄色的是什么?我踱步三丈,剥开草丛,隐隐约约的隐藏着的神秘者终于被我揭开了它的庐山真面目——金针花,它与百合长得很像,是金黄色的,拥有女皇一样高贵的色彩,它的质感很是佳好,看上去像是用黄泥雕琢的。
雨后的一切都是大自然的神奇,雨是生命的母亲,雨泼洒了光辉,雨后的家乡是我的最爱,这次描绘的虽然没有彩虹,但我相信它的清新、爽朗一定会感染更多人的,哦,我爱雨后的家乡,我爱雨后的一切!