我迎着柔风走过了这一个季节,怀念那些片段与记忆,深深的烙在心底。
你活泼的身影在班级里形成了一道独特的风景线,你口中吐出的箴言总能使我们开怀大笑,合不拢那份甜蜜的愉悦;你辛勤的劳动。
与积极的待人处事博得了老师和同学们的掌声与喜悦;你是劳模也是能手,在班级你无乐不欢;在寝室里你是整洁小卫士,每一个死角都逃不过你的眼睛。
可是有一天你突然变了,变得不像你了,变得懒散少了纯朴的辛勤与乐观;你总是逃值日,寝室卫生也渐渐落寞,你不打理自己,床下的臭衣服堆积在那,惹了多少人的骂语,可以却无所谓似的慵懒在床上动都不动。呜呼。
午后的阳光,热烈而奔放,在体育老师的哨声下,我们开始了一场分组的接力赛,可是万万我们没有想的是你却恍惚间晕倒在烈日下,痛楚的表情,彷徨而失措,最后我们才明白以前的质疑与嘲讽都成为了现在的内疚与心酸。一本小小的病例,前一页是你的忙碌,后一页是你的懒散,前一页是你付出的汗水,后一页是我们内疚的泪水。
寝室一日不如一日,寝室长动员大家一起为寝室出谋划策,室友都纷纷把自己的床铺整理好把地给拖了,然而寝室长不用于其它人,拿起那个角落的脸盆去了盥洗室,里面的衣物却不是自己的,心中不禁一股暖流涌上心头,不知何时寝室的阳台飘扬着你的衣裳,干净整洁;不知何时寝室地面恢复了往昔模样,一尘不染。我看到一双手默默的接过你的衣裳,留下芳香。我看到另一双手也同样默默接过你的衣裳,于是我也伸出了双手,然后大家伸出双手。不需要告知,不需要教诲,在传递同窗的接力赛上,我们谁也不会丢下这根爱的接力棒。