平凡作文600字
雨滴肆掠般地敲打在窗户上,滴滴答答,洗刷掉玻璃上面的重重污垢;雨滴不留情地洒落在我的心坎儿上,不作声响,淹没掉一切美好的心情。阴雨连绵,正是我最为之厌恶的天气。
踏上回家的路,雨滴肆掠敲打的对象改变成我的雨伞,我只能用无力的双手默默支撑着雨水的重量。路上早已被积水覆盖,没走几步鞋子便已完全浸湿。终于坐上公共汽车。穿着似乎走每一步都能挤出水的鞋子,呼吸着车上潮湿闷热的空气我不禁皱起眉头。突然,一个臃肿肥胖的身影映入我的眼帘。
这是一位拿着大包小包的女士。正因如此,原本略显消瘦的她被显得臃肿不堪。
要下车了。新鲜的空气在车门打开的一瞬间涌入车厢。我迅速打开雨伞,冲向小区门口,拿出居民卡打开闸门。“啪啪啪”一阵急促的踏水声窜进了我的耳朵。撑着门,向后望去,发出这一系列声响的正是那个拿着大包小包的女士。看着她稍显笨拙的奔跑的样子,我陷入了似乎没有止境的徘徊。是无视这一切径直回家,还是帮忙撑一下门。从儿时到现在,这种纠结的心情出现了好多次,而我却从未得出结论。
还没等我从徘徊中抉择开来,她已经跑到了门前。“谢谢。你真好人。”听到这些,我立即就回过神来。
大雨依旧磅礴,完全没有停止的意思。雨中夹渣着丝丝凉意,但我却全然没有寒冷的感觉。因为我在陌生的脸孔中,我感受到亲切;因为我终于在长久的徘徊得出了结论;因为我同样明白到了“好人”的意义。
一直以来,我都认为“好人”这个名词遥不可及。但其实,“好人”并不一定要做出一番震撼天地的大事,“好人”同样可以实现在一些平凡的、举手之劳的消失当中。