数学作文600字
我们初一(1)班无奇不有,是个开心的乐园。我们从开学到现在,我们每天都会大笑一场,或是自我介绍,或是令人棒腹大笑的比赛。
今天,数学老师又给我们举办一个中心点的比赛。老师先给出3,7,2,4四个数,朱权马上站起来说4*(3+1)+7。老师算了一遍,结果是23,全班顿时响起了一阵阵嘲笑声。朱权的脸又亮起了他特有的红色信号,他恨不得挖个洞跳进去,来避免别人的超嘲笑。
接着老师双给出了一组数:12 ,-12 ,3 ,1。大家很快都想到了答案。第一排的黎均华第一个举手。由于他人高马大,手又长,加上又坐在第一排,他的手简直是“鹤立鸡群”。况且他的手掌有“扇子”般大小,遮住了老师的视线。老师只好叫他回答,他刚报完答案,全班便响起可一片“仇恨”的掌声。
随后的第三组数,第四组数……都被他一一“破解”。我们对他“恨之入骨”,并不是因为他答的多,而是他的“魔爪”“虐杀”了我们的机会。“岂有此理,我这个久经沙场的老将,怎能输给他这个“无名小组”,我一定要回答下一组数。
这时,老师又抽出四个数:-2,-12,1,8。这下可难住了黎均华,他一会儿捉耳挠腮,一会儿东张西望,还是没想出来。这时我灵机一动,想到了答案,举起了我的“正义之手”。由于只有我一个人举手,老师自然叫我回答。我说:“-2*(-12)-1。”全班先是哇的一声,随后又响起了一阵雷鸣般的掌声。再看看黎均华,他早已气得扯牙裂嘴,说不出话。
随后的数被其他同学一一破解。铃……”外面响起了清脆的铃声。比赛在欢乐的气氛中圆满结束了。